На международном пьедестале

Ирина ВоскобойниковаИрина Воскобойникова, ведущий специалист отдела имущественных отношений Смоленской АЭС, стала победителем Международного фестиваля восточного танца «Marhaba Festival» в Нижнем Новгороде. Она заняла первые места в трех номинациях: классика, египетский фольклор, арабская песня.
– На фестивале была очень большая конкуренция, в нем участвовали победители и призеры конкурсов всероссийского и международного уровней. Судьи учитывали все: и постановку танцев, и технику исполнения, и костюмы, – рассказывает Ирина. – Каждый раз перед выходом на сцену от волнения захватывало дух, но, как только начинала звучать музыка, все окружающее переставало существовать, и я полностью погружалась в мир танца.
Ирина увлекается восточными танцами седьмой год. Сегодня она – профессиональная танцовщица, одна из самых титулованных исполнительниц в Смоленской области, член Лиги профессионалов. Учится у российских звезд, известных мировых педагогов.
Для нее беллиданс – не просто танец, это философия, гармония, здоровье, изящное выражение чувств и эмоций. Знания и любовь к танцу передает своим ученицам, которые у нее есть не только в Десногорске, а и в других городах: Ирина ведет занятия в организованной ею школе восточного танца и онлайн-курсы. Кстати, одна из ее учениц – жительница Воронежа Екатерина Князева заняла второе место на фестивале «Marhaba Festival».
Впереди – покорение новых творческих вершин. Лидер международного фестиваля планирует пройти обучение в Лиге профессионалов, чтобы стать высококвалифицированным педагогом.

0 комментариев

Оставить комментарий