Новые победы «Шанса»


Коллектив сектора культурно-досуговой и спортивной работы профсоюза Смоленской АЭС «Шанс» стал победителем и призером двух международных фестивалей: «Наследие времен» и «Богатство России». В Десногорск и младший, и старший ансамбль, и солисты вернулись лауреатами 1, 2, 3 степеней. Руководители театра песни – Алла Коробейникова и Александр Хазиков – гордятся своими воспитанниками, показавшими класс на конкурсах высокого уровня. Им пришлось конкурировать на сцене более чем с двумя тысячами творческих людей из России и Беларуси!
– Наш коллектив впервые побывал на столь масштабном фестивале, – рассказывает Алла Коробейникова. – Ребята были «загружены» с утра до позднего вечера, все дни расписаны по минутам: репетиции, выступления, мастер-классы, культурная программа. В общем, и себя показали, и столичные достопримечательности посмотрели, обогатились опытом и новыми впечатлениями. Получили мощный стимул, профессиональный толчок, сделали большой шаг в творческом и интеллектуальном развитии.
Когда лауреаты делились эмоциями от конкурса, каждый говорил, что все успехи возможны только благодаря дружному коллективу, где все друг друга понимают, поддерживают, наставникам, бесконечно любящим своих воспитанников, руководству и профсоюзу Смоленской атомной станции, которые прикладывают максимум усилий, чтобы культура развивались, а коллективы радовали десногорцев своим замечательным творчеством.
– Мы исполнили две эстрадные песни: «Весняночку» – под музыкальное сопровождение, «Колыбельную» – акапельно, это трудно, потому что надо держать определенный темп, петь в один голос, – рассказывает участница старшего ансамбля Надежда Труханова. – У жюри был большой выбор, первые места получили самые достойные. Для нас известные хореографы из проекта ТНТ «Танцы» провели мастер-классы по хореографии, организаторы подготовили отличную культурную программу. Я первый раз была в Москве, все произвело огромное впечатление: Красная площадь, Останкинская телебашня со смотровой площадкой на высоте
354 метра.
Участница младшего ансамбля Софья Мясоедова рада, что связана с «Шансом» уже пятый год, ее в коллектив привела старшая сестра.
– На фестивале, когда мы пели веселую джазовую песню «Человек под дождем», член жюри начал танцевать, – вспоминает Софья. – Мы постарались передать настроение, все улыбались. Пели также песню «Музыка зовет». Наша солистка Таисия Труханова поет один момент сольно, это очень красиво! У Таисии большой талант, у неё самый звонкий голос.
10-летний Михаил Якушев, исполнявший на «Богатстве России» и «Наследии времен» песню «Вожак» в роковом стиле, признался, что конкурс запомнился тем, что соперники из других городов стали в итоге друзьями, и от них он узнал много нового и интересного.
– Всегда мечтал поехать на конкурс и, наконец, достиг своей цели, – радуется представитель младшего ансамбля Алексей Долгов. – Мы очень старались и выступили отлично!

0 комментариев

Оставить комментарий