Юрий Сараев: «Выросла культура производства»


Культура производства Смоленской АЭС стала на уровень выше, подчеркнул Юрий Сараев после технического тура 30 марта. Первый заместитель председателя Международного союза ветеранов атомной энергетики знает о нашем предприятии не понаслышке, в 1974 – 1983 годах он работал здесь главным инженером, в 1983 – 1988 годах возглавлял коллектив. И потом часто бывал на производстве, встречался с руководством.
– За последние годы на Смоленской АЭС изменилось очень многое. Самое главное – на уровень выше стала культура производства. Всюду чистота, порядок, интересный дизайн в помещениях, – поделился впечатлениями Юрий Сараев. – Впечатлен и тронут встречей с коллегами. Приятно, что узнают, с почтением относятся и те, с кем вместе строили и эксплуатировали станцию, и те, кто не так давно влился в коллектив атомщиков. Жаль, что возраст не позволяет, а то я с удовольствием поработал бы в эту прекрасную пору.
Как рассказал Юрий Парфеньевич, Международный союз ветеранов атомной энергетики и промышленности, где он сейчас работает, аккредитован в МАГАТЭ и объединяет общественные ветеранские организации из десятка стран.
– Мы работаем уже седьмой год, обсуждаем проблемы атомной энергетики, содействуем ее развитию, ведем работу с населением, передаем свой опыт молодежи, проводим семинары, конференции в разных странах, – рассказывает он. – В апреле участвуем в съезде ветеранов Росатома, потом летим в Армению. Там возникла проблема с продлением срока эксплуатации АЭС. Работает только один блок, он уже выработал ресурс. Если остановится, Армению ждет энергетический кризис. В мае состоятся два больших международных события: форум «Атомэкспо» и МНТК «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики».
Кстати, на конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики», которую 11-й раз проведет концерн «Росэнергоатом», будут представлены и ветераны Смоленской АЭС. С докладами выступят Валерий Антоненко, Михаил Михеев, Анатолий Патраков, Михаил Юрков, Григорий Рухман.

0 комментариев

Оставить комментарий