Баскетбольный праздник


Концерн «Росэнергоатом» и Смоленская АЭС организовали специальный автобусный тур в областной центр. Более 400 десногорцев смогли посмотреть в кинотеатре «Современник» легендарный фильм «Движение вверх», а во Дворце спорта «Юбилейный» – игры финала чемпионата «КЭС-Баскет» Центрального федерального округа и «Матч друзей» с участием олимпийских чемпионов, актеров и лучших игроков школьной баскетбольной лиги.

Полтора месяца назад в рамках отраслевого проекта «Планета баскетбола – оранжевый атом» в Десногорске стартовал баскетбольный марафон, эстафету приняли 8 городов-спутников АЭС. Параллельно за путевку на чемпионат ЦФО школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» боролись сотни команд из разных регионов России. Сильнейшие сошлись в финальной битве в Смоленске.
– Ребята, вышедшие на площадку, трудились целый год, и сегодня мы видим достигнутые ими результаты, которые в будущем позволят им стать достойной сменой сегодняшним лидерам российской сборной. Уверен, что число поклонников баскетбола среди смолян будет только расти, – отметил секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.
Ярким событием праздника стал «Матч друзей»: команды показали захватывающую игру с точными передачами, бросками со всех дистанций. Также болельщиков порадовали живая музыка в исполнении смоленской кавер-группы «The Valenki Band», ди-джея Кирилла Слепухи и шоу баскетбольных акробатов.
Как рассказал президент Федерации баскетбола Смоленской области, руководитель
ЦСП «Динамо-Росэнергоатом» Сергей Фомин, детский баскетбольный проект нашел самый горячий отклик у жителей городов присутствия атомных станций и в Смоленской области.
– Наша общая задача – как можно больше детей привлечь к здоровому образу жизни, сделать детский спорт массовым, – подчеркнул он. – И нам это удается. Например, в новом проекте «4х4» только на первом этапе участвовали команды из 27 муниципалитетов региона, более 4200 школьников 7-8 классов, на втором этапе – 1900 детей, впереди – финал. Искренне благодарю руководство концерна «Росэнергоатом», администрацию Смоленской области за возможность пригласить звезд кино и баскетбола, провести творческие встречи и мастер-классы в учебных заведениях. Они зарядили детей потрясающей спортивной энергетикой, пробудили желание стремиться к высоким результатам в учебе и спорте. Посетив атомные станции, киноактеры и именитые баскетболисты получили сильные впечатления от знакомства с величайшей отраслью России, занимающей лидирующие позиции в мире.
Точка зрения
Виталий Федоров:
– Большое спасибо организаторам за эту замечательную поездку, в которую мы отправились всей семьей. Наш сын занимается в секции баскетбола, и все, что связано с этим видом спорта, нас очень увлекает. С удовольствием посмотрели фильм, оценили высокий уровень игр финала «КЭС-Баскет», к которому нужно стремиться. Полностью согласны с олимпийской чемпионкой Ириной Сумниковой, которая не устает утверждать: баскетбол – лучшая игра с мячом!

0 комментариев

Оставить комментарий