Атомные гранты


Инициативы десногорцев, важные для города, получат финансовую поддержку концерна «Росэнергоатом»
Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» подвел итоги конкурса социально значимых проектов. Среди победителей есть инициативы Десногорска: совместный проект Службы благоустройства и Управления по делам ГО и ЧС «Атомград – безопасный город», а также проект школы №3 «Школа, доступная всем». В 2018 году они получат финансовую поддержку концерна «Росэнергоатом».
 
Андрей Воронцов, начальник Управления по делам ГО и ЧС:
– Наш проект направлен на обеспечение безопасности жителей, охраны общественного порядка, профилактики правонарушений. Предлагаем внедрить комплексную систему безопасности на базе интеллектуальной подсистемы видеонаблюдения со встроенной аналитикой и выводом трансляции в дежурную часть ОМВД и на рабочее место единой дежурной диспетчерской службы.
Запланировано установить видеокамеры на центральной площади, в зоне отдыха напротив храма Святого Стефана Великопермского, между «Нейтрино» и РО и ДЦ. Не секрет, что детские площадки, фонари, малые формы часто становятся объектами хулиганских действий. С внедрением видеонаблюдения количество вандальных проявлений значительно сократится. Потенциальный правонарушитель вряд ли отважится хулиганить, зная, что за ним «наблюдают».
Также планируем создать единую службу «112». Это повысит уровень комплексной безопасности и информированности населения о действиях в ЧС. Жители будут чувствовать стабильность и защищённость, зная, что в Десногорске созданы все условия для своевременного предупреждения негативных ситуаций.
 
Татьяна Шишкина, преподаватель-организатор ОБЖ школы №3:
– Наш коллектив инициировал проект по созданию доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы обеспечить им беспрепятственное посещение образовательного учреждения, необходимо обустроить пандус на крыльце, реконструировать пути движения внутри здания, модернизировать санитарно-гигиенические помещения. Один из этапов проекта — квест-игра «Путешествие в страну знаний без преград».

0 комментариев

Оставить комментарий