Традиции сохраняются


Ветераны химического цеха и ведомственной охраны Смоленской АЭС посетили с экскурсией атомную станцию. «Первопроходцы» посетили главный корпус и лаборатории химцеха.

Проходя по коридорам и помещениям атомной станции, все единогласно отмечали, что многое на атомной станции изменилось в лучшую сторону: начиная от идеальной чистоты и порядка на рабочих местах и завершая внедрением современного высоконадежного оборудования. Все стало намного удобнее, комфортнее, а молодые коллеги, с которыми работали, выросли в настоящих профессионалов своего дела.
– Я строила Смоленскую АЭС с первой оси. Мы весело, дружно работали, во всем помогали друг другу, выручали, – вспоминает трудовые будни Галина Федорова. – Помню, раньше везде был бетон, арматура, мы монтировали колонны по 48 тонн, ригеля по 42-46 тонн. Даже ночью освещение на всей площадке было, как днем. Сейчас приятно здесь снова оказаться и почувствовать, что во всем этом есть и частичка моего труда.
Более 35 лет на Смоленской АЭС проработала Лидия Авдеева, много сил, знаний и энергии она отдала водно-химической лаборатории.
– Я ушла на пенсию в 2004 году, спустя столько лет придя на станцию, удивлена, как все изменилось, насколько стала красивой лаборатория, появилось современное оборудование, приборы. В наше время его не было, и работать приходилось в более сложных условиях, но коллектив был очень слаженный, нам вместе было интересно. Я увидела, что традиции сохраняются, и это очень радует.
Как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Как утверждают ветераны, экскурсия дала им возможность убедиться, что предприятие, которому они посвятили свою жизнь, как и прежде, работает надежно, безопасно, оборудование находится в опытных руках профессионалов, а все происходящие изменения – только во благо и улучшение производства.

0 комментариев

Оставить комментарий