Музыка для всех поколений


Новый замысел молодых атомщиков воплощен в жизнь при поддержке профсоюза Смоленской АЭС и администрации Десногорска. 27 января они провели Вечер памяти Виктора Цоя, который стал одним из событий проекта «Гражданин страны Росатом».  
Он ворвался в историю рок-музыки на закате 80-х и стал символом своего поколения. В его песнях ни строчки фальши, они покоряют своей простотой и открытостью. Это все о Викторе Цое. Вечер памяти легендарного певца стал одним из событий проекта «Гражданин страны Росатом», собрав многочисленных десногорцев в выставочном зале историко-краеведческого музея 27 января. 
Послушать и спеть песни пришли представители разных поколений: те, кто в юности собирал дискографию солиста группы «Кино» и мечтал попасть на концерт, и те, кто знаком с его творчеством только по записям в интернете. Инициатива проведения неформального «квартирника» принадлежит молодым атомщикам Кириллу Одинцову и Дмитрию Якименко.
– В прошлом году я побывал на фестивале «Живой звук» в Сосновом Бору и, воодушевившись, начал собирать музыкальную группу. В Городском центре досуга нам любезно предоставили необходимую для репетиций аппаратуру. Появились творческие планы, в том числе – проводить музыкальные вечера для жителей Десногорска, – рассказывает Кирилл Одинцов. – Это обязательно живая музыка, теплая домашняя атмосфера, в которой можно отдохнуть, повысить свой культурный уровень, вместе исполнить любимые песни, прочесть стихи. Первую встречу посвятили Виктору Цою. Его песни, не сложные в инструментальном исполнении, до глубины души трогают своей искренностью и честностью.
Кирилл Одинцов исполнил под гитару 18 песен из разных альбомов группы «Кино», а ведущий Никита Кукин познакомил всех участников с творческой биографией певца, которую дополнили клипы, эпизоды выступлений на концертах и кинофильмов с его участием. Ольга Злочевская прочла стихи, не успевшие при жизни артиста стать песнями.
В завершение вечера зрители с удовольствием воспользовались предоставленным «свободным микрофоном», чтобы исполнить и любимые хиты, и малоизвестные композиции. «Звезду по имени Солнце», «Группу крови» и «Кукушку» пели все вместе.
Вечер прошел на ура, гости «квартирника» не торопились расходиться, делились впечатлениями. На музыке Цоя вырос Борис Валеев, он рад, что на вечере было много молодежи, которая со вниманием и интересом слушала дорогие ему песни.
Организаторы планируют следующий творческий вечер посвятить Сергею Есенину. Все желающие смогут выступить с любимыми произведениями великого поэта. Вполне возможно, в Десногорске зарождается новая традиция.

0 комментариев

Оставить комментарий