Ценности Росатома

Для достижения стратегических целей Росатому необходима сильная корпоративная культура, основанная на отраслевых ценностях: безопасность, на шаг впереди, ответственность за результат, эффективность, единая команда, уважение. Ценности помогают сплотить коллектив, задать единый вектор движения предприятия и сотрудников для решения поставленных задач.
 
Безопасность
Валентин Прокопец, главный специалист отдела управления ремонтом:
– Безопасность для меня – это уверенность в надежной работе оборудования, в его качественном ремонте, уверенность в людях, эксплуатирующих АЭС, уверенность в документации, которая четко описывает все необходимые требования к безопасной эксплуатации и ремонту. 

Единая команда
Леонид Минин, ведущий инженер отдела инженерной поддержки производства:
– Для меня единая команда – это сплоченный коллектив, готовый к слаженным действиям в любых обстоятельствах, а также когда требуется получение уникального результата. Это команда, обладающая синергетическими свойствами, где знания и усилия нескольких человек могут организовываться таким образом, что их совокупный эффект превосходит суммарный эффект деятельности отдельных работников.
 
 
 Уважение
Степан Ершов, ведущий инженер цеха централизованного ремонта:
– Уважение и грамотное взаимодействие в коллективах – фундаментальные основы динамичного развития и высокого статуса атомной отрасли России. Необходимо чтить эти славные традиции, доставшиеся нам по наследству от старших поколений. Совершенно очевидно: если мы будем уважать себя, друг друга, свою работу, то обеспечим безопасность, надежность и эффективность нашего предприятия.
 
 
 
Эффективность
Михаил Калитин, ведущий инженер реакторного цеха:
– Эффективность – это способность видеть производственный потенциал, совершенствуя рабочие процессы, обеспечивая при этом максимальный результат при незначительных затратах.
 
 
 
 
 
  Ответственность за результат
Анна Сеникова, ведущий инженер управления капитального строительства:
– Ответственность за результат, в моем понимании, – это способность сотрудника адекватно контролировать свою сферу деятельности, направлять усилия в нужное русло, добиваясь требуемого результата. Чем лучше сотрудник понимает цель своей работы, тем лучше он осознает ее важность, необходимость и свою ответственность при ее выполнении. Кроме того, если сотрудник имеет возможность выдвигать и реализовывать свои предложения для решения производственных задач, то это повышает его ответственность за конечный результат перед собой, коллегами и предприятием. В этом хорошо помогает производственная система Росатома.
 
На шаг впереди
Сергей Кузьмин, начальник отдела мобилизационной подготовки, ГО и ЧС, АЦ:
– Быть на шаг впереди – значит, быть лидером, постоянно развиваться и учиться, проявлять инициативу и отвечать за результат. Всем, кто принадлежит российской атомной энергетике, нужно быть на шаг, иногда на несколько шагов впереди, чтобы отрасль превосходила конкурентов в технологиях и знаниях.

0 комментариев

Оставить комментарий