По пути бережливого производства

Партнерская проверка в Атомтранс
Производственная система Росатома помогает улучшить работу. В этом убедились коллективы подрядных и дочерних организаций, которые идут по пути бережливого производства. Качество развертывания ПСР по пяти направлениям: декомпозиция целей, ПСР-потоки, управление проектами и изменениями, обучение, мотивация – оценили у коллег специалисты Смоленской АЭС в ходе развивающих партнерских проверок.  Эксперты посетили рабочие места персонала, провели анализ соответствия дерева целей предприятий отраслевым правилам и рекомендациям, особенностям деятельности. Изучили обучающие и агитационные материалы, анкеты обратной связи, работу информационных центров, алгоритм работы с предложениями по улучшению, инструменты мотивации, выборочно проверили уровень осведомленности сотрудников о производственной системе Росатома, рассмотрели портфель ПСР-проектов.
Как рассказала инженер ПТО «Смоленскатомэнергоремонт» Юлия Овчаренко, в филиале основные инструменты ПСР для улучшения ремонтных процессов – четкое, детальное планирование и производственный контроль, быстрая переналадка оборудования, организация рабочих мест по системе 5С, стандартизированная работа, почасовое планирование и организация параллельного потока работ.
– Для визуализации процесса ремонта, выявления проблем и принятия правильных управленческих решений провели картирование ПСР-потока «Ремонт энергоблоков САЭС в 2017 году», – отметила она. – Устранили потери времени при выполнении критически значимых работ, сократили сроки предоставления заявок и конкурсной документации на закупку и ремонт оборудования, обеспечение персонала проектами производства работ. Открыли 23 ПСР-проекта, 19 из них реализовали. Работники подали 29 предложений по улучшению. Инструменты производственной системы Росатома и инженерная мысль нашего коллектива работают в тесном взаимодействии. Мы на деле осознали, что внедрение ПСР – важное и нужное дело в новых экономических условиях. Большую помощь оказывает Смоленская АЭС в части консультаций и обучения.
В Смоленском филиале АО «Атомтехэнерго» на начальном этапе внедрения ПСР были некоторые затруднения с мотивацией. После проведения совещаний, приведения примеров применения ПСР по отрасли, в целом, и на Смоленской АЭС, в частности, персонал стал более активно подавать предложения по улучшению, организовывать рабочие места по системе 5С, участвовать в ПСР-проектах.
– Благодаря применению инструментов ПСР удалось сократить затраты на автомобильные услуги, оптимизировать время протекания процессов пусконаладочных работ на площадках Белорусской, Ленинградской, Ростовской АЭС, снизить количество закупочных процедур, – отметил главный специалист ООП ПНРиАС СмАТЭ Вадим Большаков. – Большую методическую и техническую помощь нам оказали специалисты Смоленской АЭС.
P.S. В декабре развивающие партнерские проверки качества развертывания ПСР также прошли в АО «Атомтранс», АО «Смоленскатомэнергосбыт», ЗАО «Консист-ОС» «Смоленский», ООО «Смоленская АЭС-Сервис».
Точка зрения
Виталий Гавриленко, начальник отдела инженерной поддержки производства САЭС:
– Дочерние предприятия активно включились в работу, и соответствуют первому году внедрения производственной системы. Есть большая тенденция к улучшению этого направления, достигнуты первые положительные результаты в части сокращения потерь и повышения качества производственных процессов.

0 комментариев

Оставить комментарий