Богат Десногорск талантами


Подведены итоги трех конкурсов Смоленской АЭС, посвященных 35-летию атомной станции, 25-летию концерна «Росэнергоатом» и 10-летию Росатома. Их участниками стали более 200 десногорцев.

На творческий конкурс от юных десногорцев поступило 130 работ. Юные творцы состязались в нескольких номинациях: литературное и художественное творчество, декоративно-прикладное искусство, мультимедийные проекты.
– Смоленская АЭС при поддержке администрации города ежегодно организует творческий проект, и каждый раз его участники не перестают удивлять своим ярким талантом и фантазией, – отметил начальник отдела управления информации Смоленской АЭС Роман Петров.
По мнению заместителя директора художественной школы Алены Васильевой, такие конкурсы играют большую роль в развитии творческих способностей детей. Ребята тщательно готовятся, узнают что-то новое из истории Десногорска, о работе Смоленской АЭС, а затем в своих работах передают свои впечатления, восхищаются красотой родного города.
В конкурсе «Энергия таланта» десногорцы – работники Смоленской АЭС и ветераны – поделились своим поэтическими и прозаическими произведениями на такие темы, как история строительства атомной станции, ее работа и вклад в экологическое благополучие региона, благоустройство города.

0 комментариев

Оставить комментарий