Подарок атомщиков детям


При поддержке концерна «Росэнергоатом» в школе №3 Десногорска реконструирован малый спортивный зал. Учащиеся уже оценили по достоинству этот замечательный подарок: заниматься в ярком и комфортном спортзале – одно удовольствие.
Проект реконструкции спортивного зала стал победителем ежегодного конкурса социально значимых инициатив концерна «Росэнергоатом». На его реализацию атомщики выделили грант – около 500 тысяч рублей.
– Спортивный зал был полностью отремонтирован: заменены оконные и дверные блоки, произведена зачистка и побелка потолков, выравнивание и окраска стен, заменен пол в соответствии с требованиями санитарных правил и норм, установлены новые светильники, – рассказывает директор школы Раиса Сотник. – Получился красочный спортивный зал. Заниматься в нем детям комфортно и безопасно.
Кроме того, благодаря помощи Смоленской АЭС в школе выполнен косметический ремонт детских раздевалок в бассейне, кабинетов информатики, иностранного языка, изобразительного искусства и музыки. Атомная станция на это выделила более 460 тысяч рублей.
– За последние годы при финансовой поддержке концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС удалось значительно улучшить инфраструктуру и материально-техническую базу нашего учебного заведения, – подчеркнула Раиса Ивановна. – Мы реконструировали бассейн, малый спортзал, отремонтировали кабинет химии и оснастили его современным лабораторным оборудованием. Гордость школы – атомкласс с модульной мебелью и компьютерами для лабораторных и исследовательских работ. Наши инициативы по развитию образования всегда находят поддержку атомщиков.

0 комментариев

Оставить комментарий