Праздник бокса в Десногорске


127 боксёров из 19 городов России и Беларуси собрал в физкультурно-оздоровительном комплексе «Десна» XV Межрегиональный турнир по боксу. Его организовали администрация и профсоюз Смоленской АЭС, спорткомитет Десногорска в память о Заслуженном энергетике РФ, директоре атомной станции с 1998 по 2001 год Сергее Крылове. – Турнир стал хорошей традицией, и большое число спортсменов каждый год приезжает в Десногорск, чтобы принять в нем участие, – отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, приветствуя участников соревнований. – Спорт помогает молодёжи сформироваться, развить в себе качества, которые пригодятся в жизни: дисциплину, волю к победе, умение преодолевать трудности.
Среди выступающих были как опытные боксеры – победители и призеры областных и всероссийских турниров, так и юные дебютанты. За яркими поединками спортсменов, которые с азартом включились в борьбу за лидерство, четыре дня наблюдали многочисленные болельщики, в том числе ветераны атомной энергетики: Геннадий Нартышев, Анатолий Галегузов, Николай Орлов, Николай Корпуков, Николай Костюченко, Михаил Степанов. Свою оценку боям давали профессиональные рефери из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Брянска, Рославля, Десногорска, Карачева под руководством судьи всероссийской категории, мастера спорта СССР Бориса Усольцева. По их мнению, боксеры проявили истинный мужской характер, дух соперничества и силу воли.
– Отличная рабочая атмосфера, хороший бокс, – охарактеризовал соревнования главный секретарь турнира, судья республиканской категории Дмитрий Климков. – Главный плюс турнира – он дает старт начинающим спортсменам. Многие боксеры из разных городов, которые пробовали себя на десногорском ринге, сейчас являются призерами первенств России и мира.
В число финалистов вошли семь воспитанников спортивного клуба Смоленской АЭС «Ринг», которым руководит старший тренер Николай Незамаев. Трое из них стали победителями: Егор Лаухин, Илья и Никита Песеговы. Также на счету десногорцев пять серебряных медалей – у Александра Зайцева, Михаила Касаджика, Максима Королева, Рафаэля Джавадова и Данилы Березовского. Захар Мехонцев, Денис Березовский, Никита Хруберов, Максим Борискин, Никита Борщев и Кирилл Дергачев заняли третье место. Приза зрительских симпатий удостоен Рафаэль Джавадов, лучшим боксером турнира назван Никита Песегов, ему вручен спецприз от профсоюза.
Участники турнира благодарят руководство и профком Смоленской АЭС, оргкомитет за хорошую организацию и проведение соревнований. Все судьи и тренеры отметили, что на атомной станции создан хороший фундамент для развития спорта, укрепляются традиции массового физического воспитания подрастающего поколения.

0 комментариев

Оставить комментарий