КВН-движению в Десногорске исполнилось 20 лет


II Открытый Кубок Школьной лиги Клуба веселых и находчивых стартовал 10 ноября в Десногорске. Его организовали молодые атомщики при поддержке руководства и профсоюза Смоленской АЭС, посвятив трем юбилеям – 25-летию концерна «Росэнергоатом», 35-летию атомной станции и 20-летию КВН-движения в нашем городе.



За звание самых веселых и находчивых сражались 5 команд от десногорских школ и Дома детского творчества. Свои творческие и интеллектуальные способности ребята демонстрировали в трех конкурсах: приветствии, биатлоне и домашнем задании. Поддержать их пришли одноклассники, родители, педагоги –в «Нейтрино», где проходил Кубок, не было свободного места! Каждую удачную шутку болельщики приветствовали громкими овациями.


Ребята пошутили над вечной темой десногорского «долгостроя» Ледового дворца, провели экскурсию для экологов по Смоленской АЭС, рассказали о том, как в городе зарождался КВН, показали миниатюры про жизнь в школе и во дворе, пожаловались, что в «Дикси» не пускают зимой погреться, вспомнили про российский футбол и грядущие выборы президента.


– В Десногорске КВН возрождается, уровень команд растет, игра была интересной, а шутки – остроумными и актуальными, – отметил председатель профкома САЭС Юрий Кузнецов. – Будем с нетерпением ждать новой игры.


Первое место заняла команда «Стражи Дикси» (школа №1), 2 место – команда «Сила трения» (школа №4), 3 место – команда «Ноем в ковчеге» (школа №2). В номинации «Самая музыкальная команда» спецприз получила «Команда нашего города» (Дом детского творчества), приз за лучшую шутку – «про инаугурацию профсоюзного лидера Василича» – достался команде «Ноем в ковчеге», приза от организации молодых атомщиков удостоена команда школы №3. «Мистером КВН» стал Никита Кукин (школа №1), «Мисс КВН» – Натали Айвазян (школа №4).


– Нам помог командный дух, организованность и огромное желание победить, – уверены игроки школы №1. – Шутить на актуальные темы, понятные и молодым, и взрослым, не так уж и легко. Мы решили: если на придуманную шутку смеется вся команда, то, возможно, засмеются жюри и зрители. И не прогадали!


По мнению редактора и ведущего КВН Владимира Муравьева, получилась отличная игра.
– Такого аншлага на школьном КВН не видел уже много лет, хотя сам играю с 2001 года, – отметил он. – Ребята проявили себя единой командой, показав на сцене настоящее шоу с искрометными шутками и интересным трактованием событий в городе и на атомной станции.


В завершение праздника юмора отличным сюрпризом для всех стало показательное выступление «профи» десногорского КВН во главе с его родоначальником Андреем Моисеевым, который в далеком 1997 году с командой лицея (ныне – энергетический колледж) впервые вышел на сцену Смоленска и взял 2 место. В течение нескольких лет игры КВН собирали полные залы в нашем городе, но постепенно движение угасло. Второе рождение игры произошло при поддержке организации молодых атомщиков и профсоюза Смоленской АЭС. «Атомный» школьный КВН снова покоряет Десногорск!
Все команды получили кубки, медали, ценные подарки и сладкие призы от ППО САЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий