Новый образовательный проект


Новый образовательный проект – «Атомный кинолекторий», посвященный 25-летию концерна «Росэнергоатом» и 35-летию Смоленской АЭС, – стартовал в интерактивном демонстрационном зале «Нейтрино». – Новая образовательная программа – захватывающая интерактивная экскурсия в прошлое, настоящее и будущее атомной отрасли, – обратился к школьникам заместитель начальника управления информации САЭС Михаил Хоботов. – Вы познакомитесь с современными фильмами об истории строительства Смоленской станции, подробнее узнаете, кто же такие атомщики, как работает концерн «Росэнергоатом», госкорпорация «Росатом» и предприятия, входящие в их контур. Кроме того, в программе проекта – викторины и увлекательные интерактивные игры.
Ученик 5 класса школы №1 Александр Элькинд после посещения интерактивного класса решил связать свою жизнь с атомной отраслью.
– Урок очень понравился, я узнал, что, несмотря на суровый климат, атомную станцию построили даже на самом севере России. В будущем я хочу работать над проектом создания новой Смоленской станции, наверное, это будет САЭС-3. Постараюсь разработать самые совершенные технологии для того, чтобы по максимуму снабжать всех энергией, безопасной для окружающей среды, – мечтает Александр.
Как подчеркнула ведущий специалист комитета по образованию Десногорска Ольга Высотская, совместно с атомной станцией в городе реализуются десятки интересных образовательных проектов, в которых участвуют и педагоги, и школьники.
– Значимость и эффективность этих программ трудно переоценить, они помогают подрастающему поколению расширять свои знания, углубляться в профессию атомщика, – отметила она.

0 комментариев

Оставить комментарий