Лауреаты фестиваля "Живой родник"


Хореографический ансамбль «Десногорские зори», театр песни «Шанс» и концертмейстер Виталий Михайлов вернулись из Пицунды с букетом лауреатских дипломов, собранным на «Живом роднике» – фестивале-конкурсе народного творчества работников концерна «Росэнергоатом».
– Очень мудрым решением концерна «Росэнергоатом» было проведение «Живого родника» в Абхазии, так как все конкурсанты находились в равных условиях (до этого он «кочевал» по городам-спутникам АЭС), – рассказывает руководитель театра песни «Шанс» Алла Коробейникова. – Десятый фестиваль объединил на берегу Черного моря более 250 самодеятельных артистов. Творчество Смоленской станции мы представляли в 8 номинациях, а это 16 конкурсных номеров. Каждый выход на сцену десногорцев завершался эмоциональным всплеском, буквально шквалом зрительских оваций. Результат – лидерство по призам и самое большое количество номеров, отобранных для Гала-концерта.
«Десногорские зори» всегда были и остаются лучшим танцевальным коллективом среди представителей этого жанра. Квартет: Владислав Сторожинский, Алексей Тюрин, Александр Тюрин и Андрей Пруленцов – на фестивале стал лауреатом I степени, смешанный состав – лауреатом III степени. Виталий Михайлов признан непревзойденным мастером в инструментальном исполнительстве. Не было равных и женскому ансамблю «Шанса», дуэту Татьяны Маневской и Елены Ткачевой, соло Ксении Макаровой. Все они – лауреаты I степени. Смешанный состав – лауреат II степени, Андрей Моисеев – лауреат III степени.
Председатель жюри – народный артист РФ, профессор Московского государственного университета культуры и искусств Василий Овсянников не мог поверить, что Смоленскую АЭС представляли самодеятельные коллективы, а не профессионалы.
– Много лет на всех фестивалях среди вокальных коллективов лидировал курчатовский «БлокНот», но в этот раз «Шанс» вырвался далеко вперед. Наши певцы не оставили равнодушным никого, они взрывали изнутри своим многоголосием, – утверждает руководитель ансамбля «Десногорские зори» Ольга Карпинская.
Кстати, в Пицунде были мощные «болельщики». В это время в пансионате «Литфонд», где проходил «Живой родник», отдыхало много работников и ветеранов со всех российских атомных станций. Они восхищались творчеством Смоленской АЭС.
Сейчас коллективы сектора культурно-досуговой работы уже готовят творческий проект к юбилею нашей атомной станции.
– Мы благодарны руководству и профсоюзу Смоленской АЭС, которые оказывают всестороннюю поддержку артистам – энтузиастам своего дела, – говорит Алла Коробейникова. – Шикарная материально-техническая и костюмная база, все условия для репетиций и любовь зрителей – в этом единстве и есть секрет общего успеха. Нам приятно осознавать, что на нашем предприятии понимают, что без творчества нет полноценной личности. Ведь качественно выполнять свои обязанности и решать сложные задачи, в первую очередь, способны люди творческие, умеющие черпать силы из живого родника искусства.

0 комментариев

Оставить комментарий