Бронза с родины «драконов»


Спортсмены  Смоленской АЭС  – работники реакторного цеха Смоленской АЭС Виталий Федоров и Евгений Сотников и Эдуард Павловский (ЭЦН) успешно выступили в составе национальной сборной России на Чемпионате мира по гребле на лодках «дракон», который прошел в Китае.
Соревнования проводились в четырех классах на дистанциях в 2000, 1000, 500 и 200 метров по озеру Дьянчи в городе Куньминь. В них приняли участие команды из 23 стран.  Российская команда, в составе которой были десногорцы, относилась к самому сильному и престижному – открытому классу: в лодке сидели гребцы разного возраста.
– Экипаж нашей лодки не был скатан, некоторых спортсменов мы увидели впервые, поэтому приходилось нарабатывать синхронность уже в ходе соревнований. От заезда к заезду результаты улучшались, – рассказал Виталий Федоров.
В первой гонке на 2000 м команда заняла 7 место, на «пятисотке» оказалась четвертой, на «двухсотке» в упорной борьбе заняла 3 место, уступив лишь китайцам и тайцам.
В общем зачете сборная России завоевала 12 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.
– В борьбе с мировыми лидерами мы набрались опыта, – говорит Евгений Сотников. – Приятно, что к серебру и бронзе, которые мы привезли с Чемпионата Европы в Италии, добавилась бронза с родины «драконов» – из Китая. Готовы и дальше расширять географию достижений в этом виде спорта.

0 комментариев

Оставить комментарий