Лучшие знатоки охраны труда

Победителей конкурса наградил директор САЭС Павел Лубенский
На Смоленской АЭС названы лучшие знатоки правил охраны труда. За лидерство в ежегодном конкурсе по охране труда состязались 20 ИТР и 13 рабочих – победители отборочного этапа в своих подразделениях. 

Конкурс включал тестовое задание: в течение полутора часов участники отвечали на 60 вопросов, обязательно указывая наименование нормативного документа, откуда взят ответ на конкретный вопрос, и соответствующий пункт правил. Также конкурсанты разгадывали кроссворд. Задания касались знания правил охраны труда при эксплуатации тепломеханического оборудования, тепловых сетей АЭС и электроустановок, требований при работе с инструментом и приспособлениями, на высоте, при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и перемещении грузов. Ряд вопросов был связан с трудовым законодательством РФ и системой управления охраной труда на Смоленской АЭС.
1 место среди рабочих занял оператор реакторного цеха Сергей Прудников, 2 место – лаборант химического цеха Татьяна Церковная, 3 место – электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений Дмитрий Карпович. Среди ИТР лучший результат показал начальник смены реакторного цеха Алексей Клочков, вторую ступеньку пьедестала почета занял начальник смены турбинного цеха Владимир Федосеев, замкнула тройку лидеров инженер химического цеха Светлана Дерибас.
Победители конкурса представят Смоленскую АЭС на заключительном этапе состязаний на лучшее знание правил охраны труда среди предприятий электроэнергетического дивизиона Росатома.
Оператор РЦ Сергей Прудников впервые стал лидером, для этого пришлось основательно подготовиться, помогали более опытные коллеги.
– Приятно, что два первых места заняли работники нашего цеха, значит, мы хорошо работаем в этом направлении. Благодарю коллег, которые всячески поддерживали меня, консультировали в вопросах охраны труда. Буду продолжать подготовку, чтобы достойно выступить на конкурсе в концерне «Росэнергоатом», – поделился победитель.
А начальник смены РЦ Алексей Клочков – не новичок конкурса, это уже третий высокий результат в копилке его достижений: в 2009 году в качестве рабочего он занял 2 место, в 2012 году стал бронзовым призером среди ИТР, и вот, наконец, долгожданное золото.
– Соблюдение требований охраны труда – на первом месте в моей работе, ведь я отвечаю не только за собственную безопасность, но и за охрану труда и здоровья своих коллег, – отметил он. – В этом году условия были иные – мы должны были показать не только знания, а и умение пользоваться нормативной документацией. Действительно, очень помогает в работе, когда знаешь, где найти необходимую информацию, особенно касательно охраны труда.

0 комментариев

Оставить комментарий