Смоленская АЭС победила в региональном этапе федерального конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности – 2017»


Смоленская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений сообщила итоги регионального этапа федерального конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности – 2017». Победителем в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» признана Смоленская АЭС.
Экспертная комиссия дала высокую оценку системе взаимоотношений работодателя и профсоюза, которая строится на Смоленской АЭС по принципу единой команды. Действует коллективный договор, работники обеспечиваются социальными гарантиями, льготами и компенсациям, внедряются новые перспективные формы социальных программ. Они касаются медицинского страхования, санаторно-курортного лечения, поддержки молодежи и пенсионеров, решения жилищных проблем, развития спорта и культуры. Сотрудники, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают материальную помощь от предприятия.
Например, на поддержку неработающих пенсионеров в 2016 году направлено свыше 10 млн рублей, 19,5 млн рублей – на улучшение жилищных условий 181 работника в виде компенсации процентов по ипотечному кредиту. 58,3 млн рублей составили расходы на санаторно-курортное лечение, 38,4 млн рублей – расходы на медицинские программы.
«Несмотря на последствия экономического кризиса в стране, расходы социального характера на Смоленской АЭС сохраняются на достигнутом уровне, – отмечает заместитель директора САЭС Анатолий Терлецкий. – Работодатель и профсоюз ведут конструктивный диалог и находят разумный компромисс в решении возникающих вопросов, ведь безопасная и эффективная работа предприятия – наша общая задача».
Смоленская АЭС вносит вклад в улучшение социально-экономического благополучия в Десногорске. На условиях взаимной ответственности построено сотрудничество градообразующего предприятия, администрации муниципалитета, депутатского корпуса и общественных организаций, ориентированное на всестороннее развитие социальной сферы.
Победа в региональном этапе обеспечила Смоленской АЭС выход на федеральный уровень конкурса. Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений определит победителей и призеров в январе 2018 года.
Ранее Смоленская АЭС уже участвовала в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности»: в 2000 году заняла первое место на федеральном уровне в номинации «Содержание и развитие социальной инфраструктуры и реализация социальных программ», в 2006 году – второе место в номинации «Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки». 
Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 2000 года. Его цель – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявление лучших социальных проектов, создание позитивного социального имиджа предприятий..

0 комментариев

Оставить комментарий