Наши спортсмены-туристы - лучшие

Сборная Смоленской АЭС по туризму
Команда Смоленской АЭС показала класс на XIIТурнире концерна «Росэнергоатом» по туризму, который традиционно принимала Ростовская станция. По сумме баллов, заработанных в четырех дисциплинах, десногорцы стали первыми. 11 раз поднимались они на пьедестал почета. Капитан Александр Михайлов отмечен специальной грамотой за стратегию и создание «боеспособной спортивной единицы». На турнире по туризму за лидерство состязались сборные из Десногорска, Волгодонска, Соснового Бора, Курчатова, Балаково, Полярных Зорь, Нововоронежа и Удомли.
– Первый же соревновательный день оказался богат на медали, в скалолазании на скорость – первое общекомандное место, никто не смог превзойти в быстроте, силе духа и ловкости Андрея Миронова, Леонида Минина и Любовь Новикову, они взяли «личное» золото, – рассказывает Александр Михайлов. – В пешеходной дистанции у нас несколько призов.
Организаторы в этот раз максимально усложнили трассу. Потребовались невероятные физические усилия, профессиональное владение веревками, карабинами и зацепами, использование специальных тактических приемов, чтобы преодолеть крутые подъемы, порой под углом более 45 градусов, и не менее крутые спуски, каменистые и песчаные участки. Более того, каждый день менялись условия и последовательность прохождения этапов. Ничто не помешало нашей команде выступить отлично и завоевать серебряные общекомандные кубки за прохождение пеших этапов. В одиночном забеге второй к финишу пришла Елена Спасова, серебро турнира за работу в связке взяли Александр Спасов и Александр Михайлов. Леонид Минин, Александр Михайлов, Александр Спасов и Елена Спасова заняли вторую ступень пьедестала в командном забеге. Четверка Андрея Кукушкина, Сергея Прудникова, Андрея Миронова и Любови Новиковой стала бронзовым призером среди команд.

0 комментариев

Оставить комментарий