Жилье для военнослужащих

Директор Смоленской АЭС Павел Лубенский вручил военнослужащим ключи от нового жилья
Четырнадцать военнослужащих батальона войсковой части №3678 получили ключи от служебного жилья в Десногорске. Войсковая часть, входящая в состав войск Федеральной службы Национальной гвардии, выполняет ответственную задачу – охрану объектов Смоленской атомной станции. В торжественной обстановке ключи от двухкомнатных квартир военнослужащим вручил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.
– Чтобы вы успешно выполняли поставленные государством боевые задачи по защите объекта использования атомной энергии, Смоленская АЭС постаралась создать для вас комфортные условия проживания, где вы будете отдыхать после работы и проводить свой досуг, – отметил Павел Алексеевич, поздравляя новоселов.
В свою очередь, командир войсковой части Дмитрий Сумин поблагодарил атомщиков за современное благоустроенное жилье, которое атомная станция предоставила военнослужащим, в полном объеме выполнив требования ФЗ «О Национальной гвардии».
За два с половиной месяца на базе общежития №5 1 микрорайона был полностью, «под ключ», отремонтирован и перепланирован этаж, заменены коммуникации и инженерные сети, пожарная сигнализация, оконные блоки и двери, установлено современное сантехническое оборудование, кухонные плиты, стиральные машины, душевые кабины.
– Для любого военнослужащего главное –это надежный тыл как на службе, так и в быту, – уверен старший лейтенант Евгений Подласов, получивший ключи от квартиры. – Комфорт и домашний уют способствует физическому и психологическому восстановлению, а значит, и успешному выполнению поставленных боевых задач.
По мнению супруги военнослужащего Валерии Мартынюк, для каждой семьи получение жилья – грандиозное событие.
– Думаю, что теперь жизнь нашей семьи станет более комфортной и счастливой, и мы будем планировать пополнение, – отметила она.

0 комментариев

Оставить комментарий