По воде на "драконах"

 IV Открытое первенство Смоленской АЭС по гребле на лодках «дракон»,
посвященное Дню России, 10 июня собрало более 200 спортсменов из Десногорска, Москвы,
Дзержинского и Пушкино. Самым многочисленным составом на воду вышли атомщики – 3 команды поборолись за лидерство в этом экзотическом виде спорта, а под флагом профсоюза — команда десногорских школьников. Судейская коллегия с помощью фотофиниша отслеживала последовательность и время пересечения командами финишной черты.
Для спорта и работы
– Человек, который занимается спортом, обладает отличным здоровьем, хорошей выносливостью, а эти качества очень важны и в жизни, и на работе, – заметил председатель ППО САЭС Юрий Кузнецов, открывая соревнования. – Так что можно сказать, что спорт и здоровый образ жизни помогают в обеспечении безопасной работы Смоленской атомной станции.
По мнению постоянного болельщика «драконьих» баталий, депутата горсовета, начальника цеха обеспечивающих систем Михаила Дурманова, с каждым годом в Десногорске этот захватывающий командный вид спорта развивается все больше, растет число его участников.
– Гонки на «драконах» демонстрируют единение, – уверен Михаил Валентинович. – Каждый из 12 спортсменов показывает не только собственную силу, собственную подготовку, но и умение работать в единой команде, а когда личное соединяется с общим в любом направлении: в спорте, на работе, тогда получается отличный результат!
 
«Атом» в тройке лидеров
Среди мужских команд на «пятисотке» лидером стала сборная Смоленской АЭС «Атом», 2 место заняла команда из Москвы, 3 место – команда из Пушкино. На дистанции в 2 км уверенную победу одержала команда из Пушкино, вторыми финишную черту преодолели москвичи, 3 место – у сборной «Атом». Среди женских команд на короткой (500 м) и длинной (1000 м) дистанциях бесспорным лидером стала команда «Дельфин» из Пушкино, вторые места – у десногорской команды «ЭЦМ», две бронзы увезла домой команда девушек из Москвы.
Все победители и призеры награждены кубками, медалями и призами от администрации и профсоюза, памятные подарки получили самый старший и самый молодой гребцы: Роман Вернхофф (Дзержинский) и Михаил Пянищук (Десногорск).
Для «Атома» домашние соревнования стали хорошей тренировкой перед Чемпионатами России и Европы.
– Мы рады были побороться с сильнейшими командами России, – говорит капитан команды Владимир Устюгов. – Своим результатом довольны, будем еще тщательнее тренироваться, чтобы достойно выступить за честь десногорского атома на международных соревнованиях.
 
Есть все условия
Как отметил президент Русской Ассоциации организаций спортивной гребли Виталий Смирнов, в очередной раз первенство в атомграде стало праздником.
– В Десногорске есть все для гребли: великолепный водоем, на котором можно круглогодично тренироваться, база, лодки, инвентарь, много увлеченных спортсменов, руководство Смоленской АЭС и городские власти помогают в развитии спорта, – считает он. – Здорово, что местная команда под флагом атомной станции будет выступать на Чемпионате Европы во Франции. Желаем успехов!
Кстати, в начале июня мужская сборная «Атом» и женская команда «ЭЦМ» хорошо выступили на Кубке России в Твери. Соревнования собрали гребцов из 14 регионов. Конкуренция была очень серьезная. На дистанциях развернулась нешуточная борьба.
– Ребята и девчонки упорно «бились» за призовые места, – говорит тренер ППО САЭС Вячеслав Раков. – На дистанции 2000 метров парни заняли обидное 4 место, уступив сотые секунды (!) профессиональным гребцам. В финальном микст-заезде на этой же дистанции наша команда также пришла 4-й. В целом – это хороший результат для наших спортсменов-любителей, которые на равных боролись с мастерами спорта.
Спортсмены клуба «Атом» благодарят администрацию и профсоюз Смоленской АЭС за помощь в организации поездки на Кубок России.

0 комментариев

Оставить комментарий