1 место в номинации "социальная безопасность"

Вручение переходящего приза победителя "Рукопожатие" директору Смоленской АЭС Павлу Лубенскому
Социальная политика Смоленской АЭС признана лучшей в концерне «Росэнергоатом»
Коллектив Смоленской АЭС занял I место в номинации «Социальная безопасность» по итогам конкурса «Лучшая АЭС-2016». Переходящий приз победителя «Рукопожатие» на конференции работников Росэнергоатома, которая состоялась 9 июня в Сосновом Бору, вручил директору Смоленской станции Павлу Лубенскому генеральный директор концерна Андрей Петров.
– Основное достижение Смоленской АЭС в социальной сфере – отсутствие недопонимания и негатива во взаимоотношениях персонала, администрации и профсоюза, – считает директор атомной станции Павел Лубенский. – Все возникающие вопросы обсуждаем в диалоге, совместно делаем взвешенные выводы. Мы – единая команда, в которой необходимо уважать друг друга. Такой подход и следование корпоративным ценностям дают уверенность, что задачи, поставленные руководством отрасли, мы решим достойно.
Задача №1 – выработать требуемый объем электроэнергии и выдавать мощность «точно в срок». Федеральная антимонопольная служба установила для Смоленской АЭС задание – 23,084 млрд кВт часов. Безусловный приоритет, как и прежде, принадлежит обеспечению безопасности и исключению несчастных случаев на рабочих местах. Глобальные внешние вызовы требуют быть эффективным во всех направлениях деятельности, минимизировать расходы, повышать производительность труда, сокращать время протекания процессов, в том числе и плановых ремонтов.
В 2017 году необходимо завершить строительство пристроя ХОЯТ, смонтировать оборудование для первой резки отработанных тепловыделяющих сборок и начать загрузку кобальтовых дополнительных поглотителей в реактор энергоблока №1. Продолжается подготовка к масштабной модернизации энергоблока №3 и строительству САЭС-2. Эти и многие другие целевые ориентиры находятся на личном контроле у директора. Осенью нашу атомную станцию дважды посетят международные эксперты – партнерской проверки Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС, и страховой инспекции.
– Главный ресурс в достижении результата – сотрудники, понимающие, как и почему происходят изменения, широко применяющие для решения задач инструменты производственной системы Росатома, – уверен Павел Алексеевич. – Смоленская АЭС остается социально ответственным предприятием и на территории своего присутствия, вносит вклад в улучшение социально-экономического благополучия в городе-спутнике Десногорске. И какой бы сложной не была ситуация в стране, эту работу необходимо продолжать, потому что здесь живут наши работники, наши дети и внуки.

0 комментариев

Оставить комментарий