Творческий союз медиков и атомщиков


Смоленским атомщикам вручены дипломы от руководства Федерального медико-биологического агентства России за активное участие в проведении мероприятий, посвященных Международному дню стоматологического здоровья.
– Наш коллектив активно участвует в мероприятиях ФМБА и департамента по здравоохранению Смоленской области, которые направлены на информирование населения о существующих проблемах со здоровьем, чтобы люди могли вовремя предупредить заболевания, – рассказал начальник МСЧ-135 Алексей Азаренков. – В марте предметом внимания стала тема стоматологического здоровья, программу мероприятий мы успешно провели совместно с городом и Смоленской АЭС, за что отмечены на самом высоком уровне. Всем выражаю огромную благодарность.
Сотрудники медсанчасти вместе со специалистами комитета по образованию, организацией молодых атомщиков, ТРВК «Десна-ТВ» инициировали ряд интересных встреч, театрализованных представлений, уроков и классных часов в детских садах и школах. Главным плодом творческого союза стал короткометражный юмористический фильм «Стоматология: вчера, сегодня, завтра», который можно посмотреть в You Tube.
Молодые атомщики сами написали сценарий, съемки были организованы в санатории-профилактории «Лесная поляна» и МСЧ-135. Режиссером-постановщиком и главным героем ролика выступил ведущий инженер-технолог ЦЦР САЭС Степан Ершов.
– Требовалось создать ролик в стиле манекен челендж, – рассказал Степан. – Мы не имели об этом ни малейшего представления, но, когда разобрались, мгновенно заразились идеей. Как говорится, пришло вдохновение. Кстати, бюджет ролика составил 0 рублей 0 копеек.
После обсуждения сценария, у людей, призванных помочь в реализации данного проекта возникли сомнения, что все получится, как надо, а актерскому составу и вовсе показалось, что сыграть это невозможно. Но к началу первой сцены, когда все переоделись в ковбоев и замерли в неподвижных позах, стало понятно – все получится. Обрели еще большую уверенность, когда просмотрели первую часть смонтированного ролика.
– На всем протяжении съемок царила какая-тонеобыкновенная атмосфера молодости и задора. Это завораживает, – отмечает заместитель начальника МСЧ Лидия Штаний. – Так случилось, что некоторые медсестры, которые были на дежурстве, мгновенно, без проб и кастинга, стали актерами. Тут же для различных сцен нашелся и подходящий реквизит: рентгеновские снимки, какие-то кожаные жилетки, ковбойские шляпы и прочие атрибуты.
Дипломы ФМБА России вручены представителям Смоленской АЭС: Евгению Шупте, Степану Ершову, Владимиру Муравьеву, Дмитрию Якименко, председателю комитета по образованию Десногорска Римме Овечкиной и специалистам ТРВК «Десна ТВ»: Юлии Соболевой и Татьяне Ионкиной во главе с директором Андреем Черником, коллективу МЧС-135: Лидии Штаний, Елене Ледневой, Юлии Сероуховой, Александре Фоминой, Галине Леутиной и Екатерине Власовой.
– Этот интересный опыт дал нам шанс для развития, движения вперед. На работе мы – инженеры, слесари, специалисты и руководители, а на сценической площадке открылись с другой, творческой стороны, – утверждает инженер цеха вентиляции САЭС Дмитрий Якименко.

0 комментариев

Оставить комментарий