Верность красивым созвучьям

Сергей и Яна ПолищукМузыка нас связала, – уверенно могут сказать Яна и Сергей Полищук, подготовившие семейно-романтический сюрприз для Десногорска. 10 мая со сцены «Нейтрино» они увлекли зрителей в песенное путешествие по России, Украине, Италии, Испании. Концертная программа, наполненная фейерверком красок, настроений и жанров, стала великолепным событием в фестивальном движении «Моя семья – моя САЭС», посвященном юбилеям концерна «Росэнергоатом» и Смоленской станции.
Пути наших героев пересеклись почти три десятилетия назад – на репетиции одного из лучших студенческих хоров СССР. Сергей получал образование в Одесской консерватории, Яна – в государственном университете. С тех пор у них все пополам: радости и печали, мечты и заботы. И песня, объединившая сердца.
– Песня нас сплотила и украсила жизнь, – рассказывает Яна Александровна. – Мы вместе много лет принимали участие в фестивалях, вокальных конкурсах и концертах, а это – общение, положительные эмоции и энергетический заряд. Песня окружила нас замечательными людьми. Многие, кто любил нас слушать, стали нашими настоящими друзьями. Песня учит внимательно слушать и чувствовать друг друга, а без этого не может быть успешен ни творческий дуэт, ни семейный.
В Десногорске супруги – с 1994 года. Здесь они пустили не только творческие корни, пропагандируя лучшие образцы русской и зарубежной классики, но и зародили династию атомщиков. Сейчас на Смоленской АЭС работают четверо Полищуков: вместе с родителями – сын Тарас и невестка Юлия. Кстати, их семья тоже образовалась благодаря песне.
10 мая они все выходили на сцену «Нейтрино». Такая гармония, переплетенная с акцентами, которые расставляла между номерами заведующая СКДСР ППО САЭС Елена Клычева, задавала романтический тон вечеру и по-особому сближала артистов и зрителей. Аплодисменты не смолкали. Исполнители передали свою яркую индивидуальность, в их голосах звучали нотки, проникающие в душу.
– Исполнение песни – это, прежде всего, выражение эмоций, – утверждает Яна Александровна. – Когда поешь, испытываешь огромнейшее удовольствие, особенно, если твое исполнение задевает различные струны души слушателей. Песня – это как глоток свежего воздуха, дающего позитивный настрой на работу, на решение проблем, преодоление трудностей и неурядиц. Недаром говорят: «…тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет…».

0 комментариев

Оставить комментарий