Вместе работать здорово!

 

28 апреля Десногорск принял участие во Всероссийской экологической акции «Зеленая весна», инициированной Неправительственным фондом имени Вернадского. Более 700 работников и ветеранов Смоленской АЭС, предприятий и учреждений наводили порядок в городе, чтобы подготовить его к майским праздникам. «Зеленая весна – 2017» на Смоленщине стала мероприятием регионального масштаба.

После того, как штаб под председательством директора Смоленской АЭС Павла Лубенского и главы Десногорска Андрея Шубина определил фронт работ, трудовой десант приступил к выполнению поставленных задач. Боевому настрою не помешало ненастье. Все понимали: субботник должен состояться в любую погоду, так как накануне зимы не удалось привести город в порядок. Очищали от прошлогодней листвы и мусора дороги и тротуары, лесопарковую зону и набережную водохранилища, площадку в районе скалодрома, облагораживали прилегающие к ним территории. Особую атмосферу создавал ансамбль ветеранов Смоленской АЭС «Гармония», исполняя песни военных лет.
– Субботник – одно из многочисленных мероприятий, которые Смоленская АЭС организует в Год экологии, – отметила начальник отдела охраны окружающей среды Светлана Аксенова. – В этот раз «Зеленая весна» на Смоленщине стала мероприятием регионального масштаба. По предложению атомной станции к экологической акции присоединились учреждения и жители Смоленска во главе с областным Управлением Росприроднадзора. По результатам субботника, в котором участвует практически вся Россия, Неправительственный фонд имени Вернадского проведет конкурс. Церемония торжественного награждения его победителей пройдет в июне в администрации президента. Как всегда, будем стараться войти в число лидеров.

И молодежь, и люди, умудренные опытом, потрудились на славу, чтобы Десногорск стал чище, красивее и ярче заблистал своими разноцветными красками. Участники «Зеленой весны», увидев результаты личного вклада и командной работы, отметили важность экологических акций, которые не только приносят пользу городу, окружающей среде, но и объединяют горожан.
– Все сработали отлично! – подчеркнул заместитель директора Смоленской АЭС Левон Искандарян. – В очередной раз убедился, что ни снег, ни дождь нам не помеха. Наши люди сознательные и понимают важность той работы, которую мы сегодня сообща все проделали.
Надеемся, что и после майских праздников мусор не появится на чистых территориях вновь, и труд людей не будет напрасным.
 
Точка зрения
Раиса Злакоманова, председатель Совета ветеранов САЭС:
– Более 100 ветеранов Смоленской АЭС приняли участие в субботнике. Для нас это замечательный повод встретиться, пообщаться, внести свой вклад в благоустройство Десногорска. Очень хорошая традиция, объединяющая молодежь и старшее поколение.
 Павел Пименов, начальник цеха вентиляции:
– Замечательно, что мы сообща приводим наш город в порядок и своим примером показываем детям, что нужно к нему относиться с любовью, поддерживать в чистоте.
 Степан Ершов, ведущий инженер-технолог ЦЦР:
– Молодежной организации по традиции достался самый сложный участок – в районе скалодрома. В этом году мусора здесь мы собрали намного меньше, чем в предыдущем. Отрадно, что люди стали бережнее относиться к природе!
 Виктор Корсаков, заместитель главного инженера ООО «САЭС-Сервис»:
– Наш коллектив вышел на субботник с энтузиазмом и хорошим настроением с полной ответственностью, радостью и гордостью за наш город, что он с каждым годом становится все чище и чище.

0 комментариев

Оставить комментарий