Звездные атомы Десногорска


24 десногорских подростка в конце апреля старались показать все свои таланты координатору международного проекта «Nuclear Kids» Павлу Пронину на сцене ЦИСО «Нейтрино». Девятый раз Росатом организовал кастинги в городах своего присутствия, чтобы отыскать звезд для нового мюзикла.

– Требования к юным артистам высоки, мюзикл, в котором им предстоит участвовать, – это симбиоз хореографии, вокала и актерского мастерства, – подчеркивает координатор проекта. –
У десногорских детей большой потенциал, харизма и желание оказаться в числе участников оригинальной постановки. Они стремятся к поставленной цели. Многие отлично поют, декламируют поэтические и прозаические произведения, владеют музыкальными инструментами, танцуют. Видно, что с ними занимаются профессионалы.
Действительно, почти все кандидаты на получение роли в мюзикле серьезно занимаются тем или иным видом искусства. Например, пятеро – артисты детского театра «Гном». Были ребята из творческих коллективов сектора культурно-досуговой и спортивной работы ППО САЭС «Жаворонок» и «Шанс», музыкальной школы. Презентовать свои умения за пять минут – дело непростое, но они справились и выступали с огромной отдачей. На вопрос, почему хочешь попасть в команду NucKids, отвечали по-разному: «попробовать свои силы», «развить навыки», «получить новый незабываемый опыт», «побывать в городах, в которых не был».
– Я очень люблю физику, хочу стать инженером и работать в Росатоме, – заявила ученица 7 класса школы №4 София Семенова. – А проект поможет найти новых друзей из городов-спутников других АЭС. Сначала сомневалась, стоит ли участвовать, но вдохновила мама, помогла подготовиться и дала надежду.
Войдут ли десногорцы в творческую команду, станет известно после майских праздников, когда жюри в Москве подведет итоги. Как рассказал Павел Пронин, в отборочных турах, прошедших в 20 городах, о себе заявили более 1000 атомных талантов. К созданию яркого музыкального шоу приступят только 70 счастливчиков. Они получат уроки от признанных мастеров, будут общаться с ребятами из разных стран, выступят на ведущих концертных площадках России и за рубежом, расширят границы знаний и представлений об атомной энергетике.

0 комментариев

Оставить комментарий