Смоленская АЭС готовится к партнерской проверке ВАО АЭС

Эксперты ВАО АЭС на ремонтном штабе Смоленской станции
Смоленская станция произвела благоприятное впечатление, персонал демонстрирует правильные методы работы. Такое мнение выразил эксперт Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС МЦ) Дмитрий Чичикин. С 9 по 14 апреля эксперты оценивали предприятие по направлениям «ремонт» и «управление работами» в рамках подготовки Смоленской АЭС к партнерской проверке, которая состоится в октябре 2017 года.  Представители ВАО АЭС-МЦ приехали с визитом в период планово-предупредительного ремонта первого энергоблока, чтобы получить объективную и полную картину по проверяемым направлениям. Они посетили ремонтные участники в турбинном и реакторном залах, провели наблюдения за работами, важными для безопасности атомной станции, включая электрическую часть и автоматику.
– В ходе проверки мы работали по стандартам ВАО АЭС, которые представляют собой коллекцию лучших практик мировой атомной энергетики, поэтому наши выводы и предложения сформулированы именно в соответствии с данными стандартами, – сообщил Дмитрий Чичикин. – Миссия ВАО АЭС – определять, по каким областям атомная станция демонстрирует рост, и где еще есть определенные возможности для улучшения, ведь наша общая цель – повышение ядерной безопасности и надежности энергоблоков.
По мнению эксперта, Смоленская АЭС открыта к конструктивному диалогу с международными партнерами, что служит залогом того, что предстоящая партнерская проверка как для станции, так и для Московского центра ВАО АЭС станет полезным инструментом для развития. Залог успеха партнерской проверки – осознание ответственности и понимания каждым сотрудником, что он работает на серьезном производстве.
– Я впервые на Смоленской АЭС, впервые на РБМК, меня приятно впечатлила атомная станция своим состоянием, прекрасным коллективом, желаю предприятию и дальше развиваться в том же направлении, – выразил свои впечатления по итогам визита начальник отдела подготовки и проведения ремонта Южно-Украинской АЭС Александр Масляков.

0 комментариев

Оставить комментарий