Знатокиада – 2017

В Знатокиаде участвовало более 100 эрудитов
19 команд, представленных работниками Смоленской АЭС и подрядных организаций, ветеранами, школьниками, педагогами, жителями Десногорска и Рославля, 17 марта объединила «Знатокиада – 2017». Открытый турнир организовали молодые атомщики и интеллектуальный клуб «Три тысячных» при поддержке администрации и профсоюза САЭС.
Необычный формат
– Мы рады видеть здесь и школьников, и наших ветеранов, знаем, что в этом зале собрались самые умные люди, желаем вам чудесных вопросов и не менее чудесных ответов. И пусть победит сильнейший, – напутствовал игроков глава жюри, заместитель председателя профсоюза Смоленской АЭС Юрий Хомяков.
Взамен привычного спортивного варианта игры «Что? Где? Когда»  организаторы предложили нечто новенькое. Игра из 4 туров, у каждого – своя «изюминка». Первый тур – традиционный ЧГК. Далее игроки получали специальные бланки и заполняли их ответами по правилам чайнворда – новое слово начиналось с последней буквы предшествующего. В третьем задании требовались музыкальные знания, чтобы правильно определить источник 48 последовательно предложенных мелодий из сокровищницы мировой киноиндустрии. В испытании «дробовик» участникам турнира пришлось сконцентрировать все свое внимание и изрядно поднапрячь извилины над сложными, составными вопросами из разных областей.
 Авторский взгляд
Задания разработал начальник лаборатории отдела технической диагностики, представитель интеллектуального клуба «Три тысячных» Дмитрий Козырев. Он же и провел игру. Кстати, это его вторая авторская игра – все помнят интересный турнир, посвященный юбилею атомной отрасли.
Как рассказал автор, идей у него много, рождаются они чаще всего в процессе подготовки команды Смоленской АЭС к участию в корпоративных турнирах, и этими знаниями он готов щедро поделиться с другими знатоками: подростками, ветеранами, атомщиками – всеми, кто заинтересован в развитии и дальнейшей жизни интеллектуального движения в Десногорске.
– Поначалу многих знатоков потрясает сложность вопросов, но это действует на них как закалка, в следующий раз они приходят окрепшие духом, готовые к более сложным заданиям. Так мы идем по пути постоянного развития наших турниров, и интерес к ним только растет, о чем свидетельствует такое большое количество команд, – уверен Дмитрий Козырев.
 Самые умные
Победители Знатокиады
Победителем «Знатокиады – 2017» стала команда «А Мы Б» (атомщики – жители Рославля), на 2 месте – «Три тысячных», 3 место заняла сборная «Роллтон, гречка и приправы». Призов в отдельных номинациях удостоились: «Лучший музыкальный слух» – Юрий Старовойтов, «Лучший бомбардир» (за наибольший вклад в покорение чайнворда) – Роман Петров, «Лучший стрелок» (за наибольшие достижения при решении вопросов «дробовика») – Юрий Петров. Поощрительные призы были вручены также двум наиболее выдающимся знатокам среди школьников. Победители получили кубки, грамоты и главный кладезь знаний всех интеллектуалов – книги.

0 комментариев

Оставить комментарий