Показать мастерство в профессии

Отборочный этап конкурса
9 работников Смоленской АЭС, показавших высокие результаты в отборочном туре на предприятии, в конце марта – начале апреля примут участие в I дивизиональном чемпионате рабочих профессий REASkills, который пройдет на пяти площадках АЭС концерна «Росэнергоатом». 3 марта с победителями и участниками отборочных мероприятий встретилось руководство атомной станции.
Открывая встречу, директор Смоленской АЭС Павел Лубенский подчеркнул важность поставленной на уровне государства задачи по повышению престижа рабочих профессий. От ее решения во многом зависит развитие экономики страны и рост производительности труда во всех отраслях промышленности. При этом особую ставку руководство страны делает на высокотехнологичные отрасли, такие как Росатом, чтобы на чемпионатах рабочих профессий по международной методике WorldSkills они показали своих лучших специалистов, их профессионализм и возможности реализовывать поставленные задачи. Демонстрируя свои знания и умения применять их на объектах использования атомной энергии, эти специалисты таким образом будут бескорыстно делиться опытом с коллегами из других дивизионов и отраслей.
В прошлом году впервые стартовал отраслевой чемпионат ATOMSkills, в котором участвовали 3 работника Смоленской АЭС. В этом году было принято решение провести среди АЭС концерна «Росэнергоатом» отборочный дивизиональный этап REASkills, чтобы из числа призеров и победителей сформировать команду для участия в отраслевом чемпионате ATOMSkills, который пройдет в июне. В свою очередь, победители отраслевого конкурса поборются за звание лучших в своей профессии во всероссийском чемпионате, который состоится в ноябре.
Как отметил заместитель директора Смоленской АЭС по управлению персоналом Анатолий Терлецкий, более 100 работников филиалов концерна «Росэнергоатом» приняли участие в отборочных мероприятиях, в их числе — 18 сотрудников Смоленской АЭС. Девять специалистов Смоленской АЭС показали лучшие результаты и будут защищать честь атомной станции на дивизиональном чемпионате. В компетенции «дозиметрист» — это дозиметристы ОРБ Дмитрий Шпаков, Дмитрий Тагильцев, Николай Субботин, Дмитрий Николаев, в компетенциях: «дефектоскопист» – Денис Бусаев (ОДМиТК), «электроника» – электрослесарь Владислав Чемоданов (ЦТАИ), электрослесарь Сергей Ершов (ОРБ), «электромонтаж» – электромонтер Александр Буланцев (ЭЦ), «инженер-конструктор» – ведущий инженер Денис Дроздов (КТО).
Директор Смоленской АЭС Павел Лубенский поблагодарил всех участников конкурса за профессионализм, призвал не останавливаться на достигнутом и в следующем году снова пробовать свои силы в конкурсном отборе.
— Вы неравнодушные и смелые, не каждый отважится выйти и показать свое мастерство в профессии экспертному жюри, — сказал Павел Алексеевич. — Тем, кто прошел в следующий этап, необходимо направить все силы на тщательную подготовку — со стороны подразделений и руководства предприятия вам будет оказана всесторонняя помощь. На вас возложена большая ответственность — доказать всем, что специалисты Смоленской АЭС – лучшие специалисты в отрасли
и стране.

0 комментариев

Оставить комментарий