Смоленская АЭС успешно прошла проверку для подтверждения статуса «Лидер производственной системы Росатома»


На Смоленской АЭС 2 февраля 2017 года состоялась развивающая партнерская проверка качества развертывания производственной системы Росатома (РППК). 16 представителей разных дивизионов ГК Росатом во главе с заместителем генерального директора АО «СХК» Галиной Пантелеевой проанализировали достижения атомной станции в пяти направлениях: декомпозиция целей, ПСР-потоки, управление проектами и изменениями, мотивация, обучение. Итоги проверки, зафиксированные в меморандуме, в очередной раз подтверждают высокий уровень развития производственной системы Росатома (ПСР) на Смоленской АЭС. Для успешного движения вперед эксперты предложили свои рекомендации.
«Смоленская АЭС открыта для сотрудничества и готова представить партнерам результаты работы, которую коллектив вел в течение 2016 года», – подчеркнул на стартовом совещании директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.
Партнёрская проверка проводилась в рамках подтверждения статуса «Лидер ПСР», который Смоленская АЭС получила в начале 2016 года. Эксперты отметили успешность выполнения установленных показателей.
Директор по развитию ПСР госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов, принявший участие в РППК, подчеркнул, что Смоленская АЭС продолжает оставаться лидером в электроэнергетическом дивизионе.
«Я увидел очередные продвижения в ремонте, например, на замене трубопроводов ДУ800 13 видов потерь расцениваются как риски еще до того, как начался ремонт. Примерно 60% этих потерь снимаются на подготовительном этапе. Это новый методологический подход. Порадовало распространение ПСР в эксплуатации, хотя 3-4 года назад это казалось экзотикой. Очень интересный проект в спецпрачечной, его смело можно тиражировать на все атомные станции», – отметил Сергей Александрович.
Эксперты РППК выделили 25 лучших практик, которые целесообразно тиражировать на других предприятиях отрасли. Например, эффективно выстроена система постановки цели обучения, при анализе перемещений персонала при обходах используется трехмерная поэтажная планировка, действуют цепочки помощи в решении проблем от уровня малой группы до инфоцентра директора предприятия.
«Основные направления развития на 2017 г. нам задал форум «Лидеры ПСР», который прошел в декабре, а конкретика и рекомендации получены от экспертов развивающей партнерской проверки, – подчеркнул в завершение РППК заместитель главного инженера САЭС Олег Кужаниязов.

0 комментариев

Оставить комментарий