Молодые атомщики САЭС возродили в Десногорске школьный КВН


Говорят, что пять минут смеха продлевают жизнь на час. Значит, те, кто 14 января побывал в Городском центре досуга, запаслись дополнительными сутками. В Десногорске после длительной паузы вновь прозвучало: «Мы начинаем КВН!». Со сцены сыпались шутки, а переполненный зал оглушали аплодисменты. Открытый кубок школьной лиги на призы профсоюза Смоленской АЭС организовали молодые атомщики. От идеи до воплощения
Еще в начале 2000 годов школьные игры Клуба веселых и находчивых собирали аншлаги в Десногорске, команды слыли креативщиками и неформальными лидерами среди сверстников. Но так получилось, что КВН незаметно угас. Возродить утраченное движение взялись молодые атомщики. Инициатива принадлежит инженерам Владимиру Муравьеву и Игорю Юдашкину, ее поддержал профсоюз Смоленской АЭС.
– КВН – уникальная система, объединяющая творчество и образование, – утверждает председатель ОМА САЭС Григорий Шахмуть. – Чтобы шутить актуально, нужно знать обстановку в стране, мире, городе, обладать достаточно глубокими сведениями из истории, географии, музыки, литературы. В Десногорске много талантливых подростков, которые не боятся проявить себя. Не меньше в городе и истинных поклонников КВН. Они друг другу нужны. По атмосфере и эмоциям в ГЦД было понятно – этого события ждали.
 
А у нас все по-новому!
В схватку интеллекта и юмора на тему «Новый 2017 год» вступили 5 команд от десногорских школ и Дома детского творчества. Ребята не только хорошо справились с приветствием, биатлоном и домашним заданием, но и нашли собственную изюминку в образе, всячески стараясь подчеркнуть ее в выступлении.
За два часа чего только не произошло. Повторили правила русского языка. Решили проблему отсутствия воды и газа. Помечтали о настоящей любви и Ледовом дворце. Побывали на концертах Димы Билана и Сергея Шнурова, кастинге, педсовете, приеме у стоматолога, в столовой космодрома «Восточный», планетарии и даже в нанолаборатории, где выводят генетически модифицированные цветы. Освободили из плена Деда Мороза и Снегурочку. Узнали, как выглядит самая счастливая семья, ленивый двоечник, работница станции Олеся, удобряющая картошку ураном.
– Огромное спасибо вдохновителям этого сезона, а также педагогам-энтузиастам, которые взялись за такое сложное дело, вместе с ребятами репетировали, придумывали миниатюры, – отметил председатель жюри Андрей Моисеев. – Некоторые ребята настолько качественно отрабатывали шутки, двигались, работали с микрофоном, что невольно сравнивал их творческий потенциал с выступлениями студентов в премьер лиге Маслякова-младшего. Мы увидели и команды, и индивидуальности. И зал жил одной жизнью с героями сцены. На «галерке» даже образовалась шестая команда, готовая к игре. КВН не существует без зрителей. Именно активность, юмор и взаимодействие заставляли чаще улыбаться, а, следовательно, быть добрее. 
Команды лучших шутников
Команда школы №4 «Сила трения» всех перешутила, заработав кубок победителя и приз зрительских симпатий. Капитан Алексей Рапаков признался, что для него это стало неожиданностью. Серебро взяла сборная ДДТ «Светящиеся в темноте». Кстати, осенью она дважды выходила на подмостки в столице региона, заняв третье место в полуфинале Смоленской школьной лиги КВН, впереди – финал.
– Главное в КВН – познакомиться с новыми людьми, получить удовольствие, обрести много друзей, – уверен капитан Никита Кукин.
Замкнула тройку лидеров команда школы №2 «Ноем в ковчеге». Ей же принадлежит победа в номинации «Лучшая шутка» за репризу о самой секретной кинокомпании России «Десна-ТВ» – «даже десногорцы не знают, на каком канале ее искать».
Самыми музыкальными признаны «Бременские музыканты» из школы №3. Специальный приз от профсоюза Смоленской АЭС достался двум игрокам: ученикам первой школы – Алине Каримовой из «Оливье» и Никите Кукину из «Светящихся в темноте».
– Я рад, что вновь вернулся в школу КВН, по которому все очень соскучились, – говорит Владимир Муравьев. – Было весело. Продолжим в том же духе, и дети не раз еще засыплют нас своими искрометными шутками и позитивом. Вероятно, следующий раз встретимся осенью на фестивале, посвященном 25-летию концерна «Росэнергоатом» и 35-летию Смоленской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий