В тройке лидеров


У учеников школы №2 Виктории Козенковой и Станислава Розганова, задумавших создать в родном городе детское телевидение, появился шанс воплотить мечту в реальность. Они решили попробовать свои силы в конкурсе образовательной программы «Школа Росатома» «Атом-ТВ», и не напрасно. Достойно преодолели три уровня заочного этапа и в рейтинге победителей заняли третью позицию. Набрав 29 из 32 максимальных баллов, десногорская команда «ВиСтас» получила путевку в финал. 
Все действа заочного этапа разворачивались в социальной сети на странице «Атом-ТВ». Здесь 78 команд — соперников со всей России с энтузиазмом решали конкурсные задания: создавали посты, дискутировали на школьные, журналистские, политические и общественно-значимые темы. Виктория и Станислав признаются: когда встал вопрос о подготовке сюжета, пришлось «пошевелить мозгами», проявить фантазию, подключить к реализации замысла взрослых – педагогов, родителей и даже специалистов Смоленской АЭС. Именно на градообразующее предприятие Десногорска они пришли за набором материала для будущего ролика, решив показать всю мощь, техническую сложность и надежность атомного производства, труд и ответственность большого коллектива.
Короткометражный фильм получил высокую оценку жюри. Но главное – после экскурсии ребята захотели узнать о мирном атоме еще больше. Особенный восторг испытали, когда «увидели свечение остывающих под водой стержней с использованным топливом», а позже «немножко поуправляли реактором» на полномасштабном тренажере БЩУ.
– Отборочный этап невероятно порадовал всех судей и организаторов, – подчеркнул, подводя итоги, председатель жюри, известный режиссер Дмитрий Львов. – Удивительно высокий уровень работ! Было очень не просто оценивать сюжеты. Приходилось придираться, настолько сильные участники. А еще ребята показали абсолютно не детскую выдержку и воспитанность. Приятно иметь дело с культурными людьми!
Десногорск на конкурсе представляли четыре команды. По условиям, в финал могла попасть только одна от города, занявшая максимальную строчку в рейтинге. Виктория и Станислав безумно рады, что оказались в списке из 38 счастливчиков. Они вместе со своим идейным вдохновителем, руководителем проекта, учителем русского языка и литературы Еленой Петровой 5 декабря отправятся в Заречный (Пензенская область) на фестиваль, где продолжится битва за звание журналиста «Атом-ТВ».
Желаем ребятам успеха, ждем новостей. Совсем скоро им предстоит «сколотить» в Десногорске подростковую съемочную команду, чтобы придать новый импульс действующему с начала 2016 года на видео-хостинге YouTube информационному каналу и наполнять его собственными сюжетами о жизни в городе — спутнике Смоленской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий