Памяти Заслуженного энергетика России


Хуки, апперкоты, свинги и даже нокдауны демонстрировали юные боксеры на XIV Межрегиональном турнире, организованном руководством и профсоюзом Смоленской АЭС, спорткомитетом Десногорска в память о Заслуженном энергетике России Сергее Крылове. Побороться за титул чемпионов в 4 возрастных категориях 9-12 ноября собрались 145 бойцов из России и Беларуси.

 Борьба за лидерство
Достойных поединков, здорового духа конкуренции пожелал на торжественном открытии турнира спортсменам заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий.
– Бокс – мужественный и благородный вид спорта. Большой вклад в его развитие в нашем атомграде, как и многих других спортивных дисциплин, внес Заслуженный энергетик России, Почетный гражданин Десногорска Сергей Петрович Крылов. Смоленская АЭС продолжает заложенные им традиции по воспитанию здорового подрастающего поколения, – подчеркнул Анатолий Александрович.
Четыре дня болельщики наблюдали за яркими, красивыми спаррингами спортсменов, которые с азартом включились в борьбу за лидерство. Среди выступающих были как опытные боксеры – победители и призеры областных и всероссийских турниров, кандидаты в мастера спорта, так и юные дебютанты.
107 боев предстояло оценить профессиональным рефери под руководством судьи всероссийской категории Бориса Усольцева. Большую работу проделал главный секретарь соревнований, мастер спорта по боксу Дмитрий Климков (Калининград), вовремя обеспечивая судейскую коллегию и представителей команд технической документацией.
 Высокий уровень
Председатель ППО САЭС Юрий Кузнецов вручает кубок профсоюза Никите ПесеговуИз 16 бойцов, представлявших клуб «Ринг» Смоленской АЭС, 10 вышли в финал. Никита Песегов, Рафаэль Джавадов, Кирилл Дергачев и Владимир Соловьев стали победителями турнира. Серебро взяли Семен Попковский, Илья Песегов, Данил Березовский, Николай Цыканов, Никита Богомолов, Никита Лозбенев. Николай Мишин и Максим Гораничев не прошли в финал, но по результатам отборочных туров стали бронзовыми призерами.
– Это отличный результат, – считает старший тренер спортивного клуба «Ринг» Николай Незамаев. – Кроме того, в копилке наших спортсменов – главный приз турнира – кубок профсоюза Смоленской станции, который завоевал Никита Песегов. У Рафаэля Джавадова – специальный приз «За лучшую тактико-техническую подготовку».
Судья международной категории, мастер спорта Юрий Шмакалов подчеркнул, что такие турниры важны для повышения мастерства и мотивации боксёров.
– Турнир по боксу в Десногорске – один из лучших в стране, его можно приравнять  к уровню хорошего международного турнира, – уверен Юрий Михайлович. – Состязания очень хорошо организованы, обеспечено чистое судейство. Дети отсюда уезжают счастливыми, это прибавляет им большее желание заниматься боксом.
От профсоюза Смоленской АЭС победители и призеры получили грамоты, медали, кубки, призы. Памятными призами отмечены и лучшие судьи турнира.

0 комментариев

Оставить комментарий