Романтика туризма

Команда САЭС по спортивному туризму
Открытый турнир концерна «Росэнергоатом» по спортивному туризму принес команде Смоленской АЭС не только радость от занятия любимым делом. Наши коллеги отличились и сплоченностью, и техникой прохождения всех волгодонских маршрутов, и набором медалей и кубков. Это особо подчеркнул главный судья соревнований Валерий Платонов. За отличную подготовку сборной ее капитан, опытный стратег Александр Михайлов отмечен специальной грамотой.

Три вида соревнований назывались пешеходной дистанцией, только технические препятствия, разбросанные по парку Волгодонска, преодолевали сначала поодиночке, потом – в парах и вчетвером. Конечно, пешеходов здесь не было, только спринтеры – от скорости зависел результат. А между пробежками – подъем на стенку и переправы разными способами через условные овраги и пропасти, причем с демонстрацией навыков работы с веревкой, карабинами и страховкой.
Личное первенство наши ребята украсили золотом и серебром в обеих возрастных категориях (до 35 и после 35). Чемпионы гонки – Елена Спасова и Михаил Молодьков. Вторыми пришли к финишу Александр Спасов и Александр Михайлов. По результатам первого дня соревнований команда завоевала первое место. Работа в связках принесла Смоленской АЭС общекомандную бронзу. Лучшим результатом наших спортсменов стало второе место Александра Михайлова и Александра Спасова. Тридцать две секунды отделили Леонида Минина и Светлану Дерибас от третьей ступени пьедестала почета. Они остались без награды, но в копилку сборной принесли необходимые для рейтинга баллы. С групповым испытанием четверка Михаила Молодькова, Андрея Миронова, Сергея Прудникова и Елены Спасовой справилась за 16,57 минут, замкнув тройку победителей.
Успех ожидал и в скалолазании, организованном на базе турклуба «Пилигрим». Теперь в концерне знают, что лучшие скалолазы – Андрей Миронов и Александр Спасов – работают на Смоленской АЭС. Михаил Молодьков взял серебро. У Леонида Минина – четвертое место, как и у Елены Спасовой.
И хотя на этом турнире не принято подводить общий итог, очевидно: «Смола» вырвалась вперед с большим отрывом, набрав 1089 баллов на всех этапах. А ведь четыре дня настоящая конкурентная борьба шла между 80 атомщиками и студентами! У ближайших соперников – сосновоборцев – 952 балла.
– Многие команды серьезно укрепились за счет притока молодых «кадров». Свежий ветер в наши ряды принес Сергей Прудников. Рад достижениям коллег, коэффициент вклада десногорцев – 100%, – подчеркнул капитан. – Мы благодарны руководству и профсоюзу за предоставленную возможность успешно завершить сезон, надеюсь, что в следующем волгодонском турслете поднимемся еще выше.
Мы гордимся нашими спорт- сменами, для которых тяжелые рюкзаки, горы и долины, звуки костра и гитары – это жизнь. В своих нелегких дорогах они на шаг впереди, умеют ставить новые задачи и командой достигать их, поднимая планку эффективности, в опасности страхуют друг друга, уважают природу, друзей и коллег и всегда работают только на результат.

0 комментариев

Оставить комментарий