Разрушители мифов

Училки на мели
Развеять самые несуразные мифы, изменив стереотипное представление об атомных городах, и написать свою неформальную короткометражную историю об их жизни. Такая задача была поставлена перед участниками молодежного проекта «Реальный атом». Ролики команды наших блогеров «Училки на мели» собрали тысячи лайков, репостов и комментариев, о Десногорске узнали пользователи соцсетей во всей стране, а их авторы – Ольга Злочевская, Юлия Леонова и Яна Денисенко реально «зажгли» в виртуальном пространстве. Эксперименты и фантазии
Проект «Реальный атом» реализован летом. На роль продюсеров Росатом пригласил известных видеоблогеров Тимура Сидельникова и Дмитрия Масленникова. Из нескольких сотен конкурсантов, прошедших отбор, сформировались 10 команд-участниц. Они снимали ролики о своих самых лучших и любимых атомных городах.
– Героями нашего первого сюжета «Новости города» стали девочка Скверна, крадущая у людей любовь к городу, и противостоявший ей человек Десногорск, – рассказывает Юлия Леонова, педагог школы №2. – Затем был «Научный эксперимент», в котором мы объясняли, как с помощью электричества можно стать джедаем, показали настоящие молнии в лампочках, продемонстрировали, как работает вакуум и удивительное устройство – качер Бровина. Это был самый интересный и сложный ролик, который потребовал углубиться в знания химии и физики, но от него мы получили целую палитру эмоций: от страха до восторга.
Еще «Училки на мели» провели ток-шоу с главой Десногорска Вячеславом Седунковым, который покорил их откровенностью, простотой и умом. Финишировали в проекте фантазией о том, где можно отдохнуть в городе – спутнике Смоленской АЭС.
Все друзья в гости к нам
– Участвуя в проекте, мы хотели показать, что атомные города – это круто! Здесь живут замечательные люди, которые не светятся в темноте (!), – уточняет Ольга Злочевская, педагог школы №1. – Думаю, нам удалось развенчать мифы о нашем городе. Многие, кто просматривал видео, захотели приехать в Десногорск и своими глазами увидеть все его достопримечательности. Уже в ближайшие месяцы жду в гости новых друзей, с которыми познакомилась в соцсетях благодаря конкурсу.
За время «жизни» в проекте Росатома «Училки на мели» стали настоящей командой, хотя до этого практически не были знакомы.
– «Реальный атом» сплотил многих людей: пересек «непересекаемых» и объединил «необъединяемых», – считает Яна Денисенко, специалист энергетического колледжа. – Иначе и быть не могло, ведь все мы – граждане большой страны Росатом. На протяжении конкурса мы ощущали поддержку десногорцев. Многие помогали бескорыстно, от души: кто-то идею подкинет, кто-то кусок ткани даст (вдруг пригодится), студент ДЭК даже доверил свою дорогую видеокамеру для съемок. Так, с миру по нитке, рождались наши ролики.
Девчонки с нетерпением ждут, когда начнется новый конкурс. Планируют набраться опыта, мечтают о студии и победе в номинации профессионалов. Так что следующим летом во всех компьютерах страны смотрите «Училок на мели».

0 комментариев

Оставить комментарий