Молодежь мыслит стратегически

Участники конференции на энергоблоке САЭС
Молодежь, работающая на АЭС концерна «Росэнергоатом», мыслит стратегически, уверенно держит курс на развитие атомной энергетики, повышение безопасности и надежности энергоблоков. Такую оценку дала экспертная комиссия I Производственно-технической конференции молодых работников и специалистов. Форум состоялся в Десногорске 28 – 30 сентября. На шаг впереди в науке и на производстве
Своими инновационными идеями и практическими наработками на производственно-технической конференции делились специалисты атомных станций и департамента проектирования концерна «Росэнергоатом», а также Атомтехэнерго, ВНИИАЭС. Они представили 24 доклада, касающиеся эксплуатации, инженерно-технической поддержки и модернизации, безопасности и надежности, производственной системы Росатома, технического обслуживания и ремонта, информационных технологий.
— Одна из стратегических целей Росатома – достижение технологического лидерства. Молодежь отрасли, собравшаяся на конференции, делом доказала, что вносит свой вклад в реализацию этой важной задачи, — отметил Олег Кужаниязов, заместитель главного инженера САЭС, председатель конкурсной комиссии. — Молодые коллеги представили много значимых проектов. Радует, что появились интересные идеи по совершенствованию ПСР, в частности, по созданию электронного инфоцентра.
1 место жюри присудило Сергею Серякову (Калининская АЭС), 2 место – Роману Легких (Ленинградская АЭС), 3 место – Екатерине Кияновой (Кольская АЭС). Специальным призом отмечен Алексей Калмыков (Нововоронежская АЭС).
Все участники конференции увезли на свои предприятия богатый производственный и технический опыт. Как высказался один из экспертов, ветеран Смоленской АЭС Михаил Юрков в завершение форума, с такой достойной сменой можно быть спокойным за будущее отрасли.
– Произошло «слияние» лучших умов атомной молодежи – технарей, гуманитариев, – подчеркнул победитель конкурса Сергей Серяков. – Нужно обязательно продолжать эту практику и не сбавлять темп. Открытый обмен информацией важен для развития наших предприятий.
Актуальными подобные встречи молодежи считает и представитель Курской АЭС Сергей Дивавин.
– Мы живем в очень динамичное время: наука движется вперед, постоянно появляются новые изобретения и открытия, и, безусловно, производство должно быть всегда на шаг впереди, – убежден он.
Единые ориентиры
Параллельно с конференцией в Десногорске координационный совет Росатома по поддержке молодежных инициатив обсуждал формирование единого подхода к организации работы с молодежью. Она должна быть нацелена на выполнение ориентиров, важных для госкорпорации, – таков посыл руководства отрасли.
– Концерн – чемпион молодежного движения в отрасли, проводит большой объем работы научно-технической, спортивной, культурной, патриотической направленности, – подчеркнул председатель координационного совета Евгений Сидоров. – Принято решение об использовании наработок Росэнергоатома в формировании единой концепции молодежной политики.

0 комментариев

Оставить комментарий