Подарок к юбилею Смоленского филиала МЭИ

Открытие памятника
30 сентября Смоленскому филиалу Московского энергетического института исполнилось 55 лет. В честь этого события на территории вуза торжественно открыта скульптура, в создание которой внесла вклад Смоленская АЭС.
Традиция устанавливать архитектурные композиции в экстерьере высшего учебного заведения не нова. Это своеобразные символы отличия, которые не только украшают внешний вид, но и подчеркивают специфику вуза. Теперь такой символ есть у Смоленского энергетического института.
Архитектурно-орнаментальная композиция выполнена в форме треугольника, одна часть которого – солнце как символ жизни, другая – разлетающиеся птицы, символизирующие выпускников, фронтальная часть отображает учебный процесс. Автор работы – скульптор, профессор Смоленского государственного университета Александр Парфенов.
Две пятерки за работу Смоленскому филиалу поставил ректор головного института НИУ «МЭИ» Николай Рогалев, отметив отличные результаты, с которыми коллектив подошёл к юбилейной дате.
– 20 тысяч выпускников, связь с регионом и близлежащими областями, с Белоруссией по ряду направлений: атомная и тепловая энергетика, приборостроение, обороноспособность – все сектора экономики, важные для нашей страны, – сказал он. – Квалифицированный профессорско-преподавательский состав, многие молодые ученые удостоены грантов Президента РФ.
Крепкие деловые отношения сложились у СФМЭИ с главным энергетическим предприятием региона. Сегодня в разных подразделениях Смоленской АЭС трудятся сотни выпускников института, обеспечивая безопасную и надежную работу энергоблоков.
– Помощь, которую атомная станция оказывает вузу в рамках реализации своих социальных проектов, – это вклад в подготовку будущих квалифицированных специалистов для предприятия, – подчеркнул заместитель директора САЭС Анатолий Терлецкий.
Всем коллективам компаний и организаций области, внесшим вклад в создание скульптурного знака, от филиала МЭИ вручены благодарственные письма.

0 комментариев

Оставить комментарий