Золотой норматив


Шестьдесят три раза показала «золотой» результат команда Смоленской АЭС в разных дисциплинах на Фестивале концерна «Росэнергоатом» «Готов к труду и обороне», который состоялся в Удомле. Наши спортсмены прошли отраслевое тестирование силы, выносливости и скоростных возможностей по версии всероссийского комплекса норм ГТО. В фестивале приняли участие более 60 представителей филиалов и центрального аппарата концерна «Росэнергоатом». В зависимости от принадлежности к возрастной группе и полу каждый выполнял комплекс из 5-8 испытаний разного уровня сложности: бег на короткие и длинные дистанции, прыжки в длину, наклоны, подтягивание, метание, стрельба, плавание, рывок гири.
Наша команда показала отличные результаты, продемонстрировала твердость характера и лидерство, завоевала самое большое число медалей, и была оценена организаторами как самая дисциплинированная и дружная. Нормы на золотой значок сдали Екатерина Тюрина, Елена Боярская, Инна Орлова, Анна Нехолина и Николай Михальченков. Обладателем сертификата на серебряный значок стал Игорь Андреев, на бронзовый – Елена Переходкина и Алексей Северин.

Есть у наших спортсменов и рекорды. Например, Екатерина Тюрина – сильнейшая по пяти позициям. Елена Боярская — лучшая в отжимании (79 раз!), даже мужчины не смогли ее обойти. Елена Переходкина дальше всех метнула 500-граммовый спортивный снаряд – 28,8 м.
– Людям постарше хорошо знакома аббревиатура ГТО, сейчас физкультурно-спортивный комплекс вновь возрождается. Атомщики поддерживают национальную идею укрепления здоровья и патриотического воспитания, – подчеркивает Анна Нехолина. – Фестиваль «Готов к труду и обороне» добавил мотивации к тому, чтобы быть на шаг впереди, подарил огромное количество позитива.
Удомельцы приятно удивили креативным подходом к организации соревнований. Усталость после очередных испытаний как рукой снимало. Чего стоили только утренняя гимнастика по утрам (своего рода флэш-моб) и биатлон – один из этапов эстафеты, где вместо стрельбы – забивание теннисного мячика в ворота с помощью бильярдного кия.
С фестиваля команда Смоленской АЭС вернулась на 100% убежденная в том, что ценность комплекса – в воздействии на организм тренировочного процесса, который предваряет тестирование на значок ГТО. Чтобы сдать нормативы, нужно регулярно заниматься спортом. По-другому никак.

0 комментариев

Оставить комментарий