Побили рекорд!

Победители турнира - команда СиМ
Оглушительные аплодисменты заполняют холл реабилитационно-оздоровительного и досугового центра в пятничный вечер 16 сентября. 21 команда, более 120 участников, болельщики и компетентное жюри во главе с заместителем директора САЭС Анатолием Терлецким – все это хорошо знакомый нам атомный турнир «Что? Где? Когда?», приуроченный к открытию сезона интеллектуальных игр в Десногорске.
– Сегодня побит рекорд по количеству команд за восьмилетнюю историю «Что? Где? Когда?» в Десногорске, – объявляет ведущий, председатель организации молодых атомщиков Григорий Шахмуть, и холл РО и ДЦ взрывается аплодисментами ещё раз! Многочисленную гвардию интеллектуалов приветствуют Заслуженный энергетик России Михаил Степанов и председатель Совета ветеранов Смоленской АЭС Раиса Злакоманова.
Игра начинается! Друг за другом на эрудитов «сыплются» каверзные вопросы, таймер безжалостно отсчитывает секунды, напряжение возрастает, кажется, что первый тур длится вечно. Второй и третий пролетают на одном дыхании. Участники «щёлкают» задания, как семечки, невзирая на широкую направленность и, порой, невероятную сложность. Чёрный ящик, фото-вопросы, музыкальное сопровождение, шоколад на столах погружают с головой в атмосферу игры.
Четвёртый раунд позади! Встречаем победителей! Первую ступеньку пьедестала занимает «СиМ», заработав 33 очка. Серебро в упорной борьбе достается команде «Ролтон, гречка и приправы», бронза – у «Трех тысячных» (у этих сборных по 29 очков, места определены по количеству правильно взятых сложных вопросов).
– Уровень турнира соответствовал знаниям игроков, среди которых много и молодежи, и представителей старшего поколения, – отметил капитан команды «СиМ», начальник смены электроцеха Виктор Бунцев. – Как всегда, понравились призы, ведь для интеллектуала хорошая книга – лучший подарок.
Так завершился очередной ЧГК, доказав, что десногорское интеллектуальное движение разрастается. Его приверженцы благодарят руководство и профсоюз Смоленской АЭС за поддержку, а организацию молодых атомщиков – за неравнодушие, готовность тратить время и силы на проведение подобных встреч.

0 комментариев

Оставить комментарий