Лаборатория в школе


В школе №3 Десногорска заработала экологическая лаборатория. Это второй проект образовательного учреждения, победивший в конкурсе социально значимых инициатив Общественного совета Росатома и получивший грант на реализацию. В 2015 году школа обзавелась модульным атомклассом.

Перерезая символическую красную ленту, глава Десногорска Вячеслав Седунков поблагодарил педагогический состав за активность.
– Благодаря участию в таких конкурсах, можно существенно улучшить материально-техническую базу школ и повысить качество обучения, – уверен он. – Наличие специализированных классов поможет школьникам глубже освоить предмет, добиться успешных результатов в учебе, чтобы они могли поступать в профильные вузы и возвращаться в город высококлассными специалистами.
Экспресс-лаборатория «Пчелка-У» для учебных экологических исследований, лабораторный комплекс для учебной практической и проектной деятельности по естественнонаучным дисциплинам, мини-лаборатории, установленные на школьных партах, специальные интерактивные пособия – теперь для всех учащихся, увлеченных химией и экологией, есть большой простор для научной и исследовательской работы.
Директор школы Раиса Сотник убеждена, в этом классе юным исследователям будет комфортно получать знания, они смогут подготовиться к научно-практическим конференциям.
– Очень легко проводить измерения, фиксировать их результаты, делать выводы, теперь мне гораздо интереснее будет изучать мою любимую химию, – делится впечатлениями десятиклассник Павел Мишин после опробования нового оборудования.

0 комментариев

Оставить комментарий