Предложение - атомным городам

Для любителей театрального искусства Росатом приготовил отличный подарок – по городам присутствия предприятий отрасли гастролирует Московский музыкально-драматический театр «Разные люди» с премьерой «Предложение». 5 августа игрой столичных актеров на сцене ЦОИ Смоленской АЭС «Нейтрино» наслаждался десногорский зритель.
 
Пьеса Антона Чехова «Предложение» не раз ставилась на многих сценах. Ее сюжет прост, как и все гениальные шутки великого классика. Отец и дочь Чубуковы – Степан и Наталья – давно соседствует с помещиком Иваном Ломовым. Все трое задумываются об объединении, да только мнительный жених никак не может решиться на ответственный шаг. Хотя ему «уже 35», а значит, «пора!».
 
Однажды Ломов прибывает к Чубуковым во фраке, лаковых штиблетах и белом галстуке. Сообщив будущему тестю о своих намерениях, заручившись согласием, остается наедине с избранницей. Но вместо предложения руки и сердца затевает горячую полемику о том, кому принадлежат «воловьи лужки»! В конце концов, рассерженный Степан Степанович выносит гостя из дома. А Наталья, узнав, зачем приезжал сосед, требует: остановить, вернуть! Ивана Васильевича возвращают, но молодые вновь начинают спорить до хрипоты, на сей раз – о том, чья собака лучше. И хотя финал истории ожидается счастливым, каждую секунду герои вызывают целый шквал эмоций: смех, грусть, досаду.
 
Режиссер Московского музыкально-драматического театра «Разные люди» Алексей Конышев предложил свою интерпретацию пьесы, сохранив при этом ее классическую изюминку, ввел вокальные номера, которые только украсили сюжет. Нашего зрителя покорила замечательная игра актёров – студентов ГИТИСа, заразивших всех своей энергетикой! От трюков в их исполнении, когда Чубуков ловко поднимал и вертел Ломова над головой, не раз замирало сердце. Десногорцы, которые наблюдали за происходящим на сцене ЦОИ «Нейтрино», расходились в приподнятом настроении.
 
На следующий день «Предложение» увидели в Рославле, затем труппа отправилась в Курчатов, а далее – по другим городам атомной отрасли. Проект «Территория культуры Росатома» продолжается, впереди еще много интересных премьер.

0 комментариев

Оставить комментарий