Достойное место в стратегии

«Смоленская АЭС – лучшая атомная станция России, лидер в области внедрения производственной системы Росатома, поэтому к коллективу предъявляются особые требования», – заявил генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров в завершение рабочего визита в филиал 8 августа.
 Генеральный директор побывал на производственных площадках, в информационных центрах визуального управления, выслушал комментарии руководителей в отношении происходящих на предприятии преобразований. Цель поездки – дать личную оценку тому, насколько успешно Смоленская АЭС следует стратегическим приоритетам электроэнергетического дивизиона: безопасность, бережливое производство, создание новых продуктов.
– Концерн движется в сторону повышения операционной эффективности, сооружения новых энергоблоков в рамках инвестиционной программы, реализации новых направлений деятельности для того, чтобы быть абсолютно интегрированной структурой как внутри страны, так и за рубежом в части выполнения задач, связанных с энергообеспечением, – подчеркнул Андрей Ювенальевич.
По его мнению, Смоленская АЭС планомерно и системно движется в логике стратегического развития концерн «Росэнергоатом», это касается и выработки необходимого объема электроэнергии, и снижения ее себестоимости, и повышения производительности труда. Здесь умеют использовать резервы эффективности, заложенные в ремонтных кампаниях. Оптимизация достигается за счет исключения непроизводительных потерь, детализации планирования работ и организации оперативного управления процессом, использования современной оснастки.
Коллектив выполняет технико-экономические и производственные показатели, задание 2016 года по трансформации в ПСР-предприятие, планы по развертыванию производства кобальта-60 – продукта, востребованного на международном рынке.
– Одна из главных задач Смоленской АЭС в 2016 году – реализовать подготовительные работы, связанные с проектной частью программы сооружения замещающих мощностей, – отметил генеральный директор концерна «Росэнергоатом». – Плановые сроки в дорожной карте немного сдвинулись в связи с тем, что и первый и второй энергоблоки подтвердили свою готовность работать в течение продлённого срока эксплуатации ещё плюс 15 лет. В следующем году мы выполним работы по модернизации третьего энергоблока. К моменту, когда первый действующий энергоблок будет выводиться из эксплуатации, мы будем готовы закончить сооружение и ввести в строй первый энергоблок второй очереди.
 КАК ИЗВЕСТНО
Объем выработки электроэнергии на энергоблоках с продленным сроком эксплуатации в 2015 году составил порядка 50% от всей выработки на АЭС РФ. Из 195,2 млрд кВт часов электроэнергии, выработанной атомными станциями концерна, 24,2 млрд кВт•часов – вклад Смоленской АЭС (12,4% от общего объема).
1 августа 2016 года председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее новую схему территориального планирования РФ в области энергетики. В распоряжении указывается, что оба энергоблока САЭС-2 должны быть введены в эксплуатацию до 2030 года. Планируется их построить по проекту ВВЭР-ТОИ, который соответствует самым строгим отечественным нормам и рекомендациям МАГАТЭ, отличается высоким уровнем безопасности, рассчитан на широкий спектр внутренних экстремальных и внешних техногенных воздействий, по некоторым показателям превосходит зарубежные аналоги.

2 комментария

avatar
  • ORO
  • 0
«Смоленская АЭС – лучшая атомная станция России, лидер в области внедрения производственной системы Росатома, поэтому к коллективу предъявляются особые требования», – заявил генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров в завершение рабочего визита в филиал 8 августа.

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко 20 апреля посетил Балаковскую АЭС, которая по итогам 2015 года вошла в тройку лучших предприятий отрасли, выбранных для масштабного внедрения Производственной системы «Росатом». Вместе с ним одно из ПСР-образцовых предприятий отрасли посетил генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров, а также другие руководители госкорпорации и концерна.
publicatom.ru/blog/Balakovskaya_AES/19923.html 

Так кто лучший? Или «шапка» у всех новостей одна, и в новостях просто название АЭС меняют с формулировкой?:)
avatar
  • FIO
  • 0
В Росатоме 7 таких лидеров.
Из них 2 — в Росэнергоатоме
www.seogan.ru/smolenskaya-aes-podtverdila-status-psr-lidera-atomnoiy-otrasli-2015-goda.html

Оставить комментарий