Для работы и жизни

Ведущий-инженер-Владимир-Огурцов-и-токарь-Юрий-Пешков
Ведущий инженер-технолог цеха централизованного ремонта Владимир Огурцов смело использует инструменты производственной системы Росатома. Его предложения по улучшениям, связанные с деятельностью мастерских, позволяют снизить трудозатраты и вероятность получения травм, улучшают качество выполняемой работы. ПСР-активист делится своими идеями с коллегами, понимая, что они могут пригодиться в жизненных ситуациях.
При разметке небольших (мелких) деталей слесарю трудно выполнить эту работу и попасть кернером на линии разметки, так же, как и начертить эти линии на детали. Результат – потери времени, иногда брак в работе.
– Я предложил на стержне кернера хомутом на шарнире укрепить лупу, – рассказывает Владимир Огурцов. – Необходимый угол установки лупы и расстояние до острия керна определяет слесарь в зависимости от остроты зрения. В первую очередь это повысит точность разметки и производительность труда.
Бывают случаи, когда слесарь не может вывернуть отвёрткой туго «сидящий» винт или шуруп. Шлиц шурупа или винта часто срезается. Владимир Васильевич предложил вставить в шлиц шурупа лезвие отвёртки и, слегка постукивая по торцу отвёртки молотком, рывками (в такт ударам), стронуть шуруп с места. После этого обычно дальнейшее отвёртывание не представляет трудности.
– При разборке оборудования и выталкивании цилиндрических и конических штифтов и заклёпок бородок часто уводит в сторону, – продолжает Владимир Огурцов. – У меня родилась идея – для выталкивания цилиндрических и конических штифтов и заклёпок изготовить выколотку, у которой стержень расположен в цилиндрическом направляющем корпусе. Цилиндрический направляющий корпус – обычная втулка, внутренний диаметр которой выточен по форме выколотки. Корпус ставится на штифт, затем в корпус вставляется выколотка, штифт или заклёпка легко выбиваются. Все мои предложения помогают снизить трудозатраты в 2 раза, потери рабочего времени и брак.
Владимир Васильевич уверен, что ППУ позволяют более эффективно организовать рабочий процесс, достичь высоких показателей, сделать работу качественнее и с меньшими усилиями, повышают уровень безопасности. Стимулирует и материальное вознаграждение.
– Мои идеи пригодятся и в жизни. Применяя их, например, автолюбитель в гараже или на дороге намного легче отвернет туго сидящие винты и шурупы, выполнит разметку, вытолкнет штифты и заклёпки, – утверждает ПСР-активист.

0 комментариев

Оставить комментарий