Гражданин страны Росатом


12 июля директор Смоленской АЭС Александр Васильев вручил знак отличия «Гражданин страны Росатом» 25 представителям Совета руководителей предприятий Десногорска. Общественная организация, действующая под эгидой атомной станции, – давно признана на разных уровнях генератором наилучших идей для стратегического развития города – привлекательного для молодежи и открытого для инвестиций.
Занимаясь модернизацией производства, завоевывая лидерство на международных рынках, Росатом не забывает о развитии городов своего присутствия, несмотря на трудности, которые испытывает российская экономика. Он понимает ответственность за людей, чья судьба неразрывно связана со стратегически важной для государства отраслью. Главный акцент реализуемых социальных программ – благоустройство, поддержка образования, культуры, спорта, медицины, жилищно-коммунального хозяйства – сделан на основе открытого, заинтересованного диалога с жителями.
Конечно, Росатом обладает эффективными управленческими практиками и использует лучший мировой опыт, чтобы решать задачи, ориентированные на благополучие муниципалитетов. Однако успех во многом зависит от людей, готовых вносить личный вклад в общее дело. Чтобы выделить таких активистов, госкорпорация создала знак отличия «Гражданин страны Росатом». В городе-спутнике Смоленской АЭС их немало.
– Статус «Гражданин страны Росатом» – это причастность к отрасли, которая позволяет нашему городу приятно выделяться на фоне многих городов России, – подчеркнул глава Десногорска Вячеслав Седунков. – Эта причастность к великому, красивому, современному заставляет постоянно быть в тонусе, мотивирует на качественную работу и достижение результатов.
Как создавалась атомная энергетика, строились многочисленные предприятия, появлялись на карте новые города, складывались фундаментальные подходы к производственной и социальной деятельности, позволившие отрасли выжить в эпоху, когда вся отечественная промышленность была на грани разрушения, и ставшие базисом для будущего развития? Трудовому подвигу первостроителей посвящен масштабный проект Росатома «Слава созидателям!», к которому Десногорск присоединился весной. Суть – в записи видео-интервью школьников с ветеранами. В конкурсную комиссию уже поступило несколько десятков работ – воспоминаний уважаемых в нашем городе людей о буднях и праздниках Всесоюзной ударной комсомольской стройки 70-х годов, зарождении традиций, появлении достопримечательностей, пути Смоленской АЭС и Десногорска из века двадцатого в новое тысячелетие.
– Этот проект полезен и для старшего поколения, и для подростков, – уверен директор Смоленской АЭС Александр Васильев. – Старшему поколению важно сохранить память о прошлом, передать молодежи ценности, творческого отношения к труду и жизни. А ребята из коротких рассказов, звучащих в роликах, могут сделать далеко идущие выводы, принять правильное решение, как учиться, как работать. Я полностью поддерживаю конкурс «Слава созидателям!» и готов сам в нем участвовать.

0 комментариев

Оставить комментарий