Испытание хоккеем


24 апреля в ледовом дворце Рославля «Снегирь» встретились хоккеисты предприятий атомной отрасли: Смоленской АЭС и Опытного конструкторского бюро «Гидропресс». Товарищеский матч атомщиков Десногорска и главных конструкторов реакторных установок для наших энергоблоков замещения завершился не только спортивным счетом, но и доказательством приверженности коллег ценностям Росатома. Они – единая команда и в решении производственных задач, и в активном отдыхе. Идея об организации турнира пришла кому-то из ОКБ «Гидропресс» после публикации в газете «Страна Росатома» заметки об успешном выступлении сборной Смоленской АЭС в Рождественском турнире Беларуси. Решили пригласить единомышленников на товарищескую встречу. Наши хоккеисты с радостью приняли предложение и показали класс. Незадавшееся начало (3 шайбы в первые 5 минут прилетели в ворота десногорцев) не помешало выйти вперед и удерживать первенство на протяжении всей игры.
– Всегда интересно расширить круг знакомств с партнерами по производству, тем более с сотрудниками, с которыми не раз придется встретиться по проекту ВВЭР-ТОИ, – отмечает тренер подольской команды Владимир Куприянов. – Матч завершился убедительной победой команды из Десногорска, она сумела рассекретить нашу тактику, стремительно атаковала и отлично защищалась.
По словам защитника команды Смоленской АЭС Сергея Гунько, таким составом наша сборная участвует в областном первенстве среди ветеранов, турнирах Ночной хоккейной лиги.
– Отыграли хорошо, хотя в команде Гидропресса были ребята из Подольской школы хоккея, профессиональные игроки, – говорит Сергей Валентинович. – Вообще очень рады, что хоккей появляется и в атомной отрасли. Пора подумать о корпоративных соревнованиях. Очень удачно расположен Десногорск. Нужен только Ледовый дворец, и можно проводить зимнюю спартакиаду и по хоккею, и по шорт-треку, и по фигурному катанию. Лично я в таких встречах забываю обо всем, тут чистый адреналин, только спорт и здоровье.
Хоккеисты Смоленской АЭС благодарят администрацию и профсоюз за помощь в организации поездки. Следующая встреча с командой ОКБ «Гидропресс» – в конце мая, на льду Подольска.

0 комментариев

Оставить комментарий