Дух корпорации


Более 50 спортсменов Смоленской, Балаковской, Ленинградской АЭС, центрального аппарата концерна «Росэнергоатом» и смоленского филиала АЭР 14 апреля собрались в Десногорске, чтобы показать спортивное мастерство в петанке и бадминтоне.  Игра в серебристые шары
В петанк на площадках санатория-профилактория Смоленской АЭС «Лесная поляна» по круговой системе играли мужские, женские и смешанные дуплеты. Лучшие результаты показали наши спортсмены – недаром этот вид спорта впервые появился на десногорской земле. Первое место – у Натальи Кузнецовой и Любови Рязанской (САЭС-1), Руслана Дробкова и Дмитрия Базарева, Руслана Дробкова и Татьяны Бублик (САЭС-2). Второе место заняли Анна Нехолина и Людмила Богомолова, Олег Санников и Сергей Еремеев (САЭС-1),
Дмитрий Базарев и Светлана Скляр (САЭС-2). Третье место досталось Ларисе и Евгении Санниковым (САЭР), Андрею Манькову и Юрию Вакулову (САЭС–2), Сергею Еремееву и Людмиле Богомоловой (САЭС-1). В командном зачете верхнюю ступеньку пьедестала почета заслуженно заняла команда Смоленская АЭС-2, серебро – у команды Смоленская АЭС-1, бронза – у команды центрального аппарата.
– Петанк – интересная и захватывающая игра, сочетающая в себе внутренний азарт, борьбу с собой и соперником, – считает работник центрального аппарата РЭА Александр Агапов. – Замечательно, что она вышла на корпоративный уровень.
Для Евгении Санниковой, выступающей за САЭР, петанк стал семейной игрой, которую открыл отец. В прошлом году она вместе с мамой на спартакиаде Смоленской АЭС заняла 3 место.
 Мастера ракетки
В ФОК «Десна» борьба бадминтонистов была не менее жаркой.
В разных возрастных группах золотыми призерами стали Элина Шупта и Андрей Мишурин (САЭС), Ольга Григорьева (ЛАЭС), Сергей Шумилкин (ЦА). Серебро досталось Елене Переходкиной и Инне Орловой (САЭС), Илье Денисову и Юрию Худякову (ЛАЭС), бронза – Светлане Григорьевой и Михаилу Борисенко (БалАЭС), Максиму Бойцову и Ирине Чаусовой (ЛАЭС).
В общекомандном зачете победу одержала команда ЛАЭС–1, серебряный призер – команда САЭС-1, бронзовый – команда БалАЭС.
Победитель турнира Андрей Мишурин, который более десяти лет тренирует детей и взрослых в секции «Апрель», уверен, что бадминтон – один из самых доступных и полезных видов спорта, благодаря которому развиваются все группы мышц, лучше начинает работать сердечно-сосудистая и дыхательная система.
Победителям и призерам турниров вручены призы от концерна «Росэнергоатом» и профсоюза Смоленской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий