Дружба крепнет

На полномасштабном тренажере
«Российский атом – сила и мощь!» – такие эмоции оставила экскурсия на Смоленскую АЭС у делегации, приехавшей в Десногорск из города-побратима Чаусы Могилевской области для подписания соглашения о сотрудничестве. Грани сотрудничества
Более семи лет дружественные отношения связывают Десногорск и Чаусы. Ежегодно они подкрепляются соглашением о сотрудничестве. 4 апреля в торжественной обстановке главы администраций муниципалитетов вновь поставили подписи под документом с планами социального и экономического взаимодействия.
– Прочные узы славянских традиций, общая история и культура позволяют российскому и белорусскому народу легко понимать друг друга, а налаженные контакты приносят много позитивного в жизнь побратимов, – отметил глава администрации Десногорска Вячеслав Седунков.
Десногорцам полюбились белорусские творческие коллективы, колоритные выступления которых часто украшают городские праздники и фестивали. Молодежь из союзной республики ежегодно участвует в военно-патриотическом слете «Отечество». Крепнут связи в торгово-экономической сфере. Одно из направлений дальнейшего взаимодействия – развитие взаимного туризма.
По словам представителя Чаусского исполкома Татьяны Радивилиной, у района славная 400-летняя история, он считается центром казачества Беларуси, местом проживания племени «родимичи». Ежегодно на этнопразднике воссоздается культурная и бытовая жизнь предков. В этом году на международный фестиваль рок-музыки «ДнеПроРок» съедутся знаменитые молодежные группы.
– Мы разработали экскурсионные туры, ждем гостей из Десногорска на наши праздники, – подчеркнула она.
 
Эра мирного атома
Расстояние от Чаус до Островца Гродненской области, где Росатом строит первую в Беларуси АЭС, – около 400 километров, но жители небольшого могилевского района с нетерпением ждут ввода атомных мощностей.
– Атомная генерация поможет решить проблему дефицита энергоресурсов, мы на 100% будем обеспечены своей электроэнергией и сохраним колоссальные средства в бюджете страны, – уверен председатель Чаусского районного исполкома Сергей Дроздовский. – В безопасности атомной энергетики не сомневаемся, особенно после экскурсии на Смоленскую АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий