Гребцы Смоленской АЭС соревновались с чемпионами мира

 

 
3 октября в Десногорске прошло Открытое первенство Смоленской АЭС по гребле на лодках «дракон». Более трехсот спортсменов в составе 40 команд из Десногорска, Москвы, Смоленска, Санкт-Петербурга, Вышнего Волочка, Твери, Пушкино, Дзержинского боролись за право стать лидерами в гонках на драгонботах.





-Наши гребцы (команда «Атом») на равных боролись с признанными чемпионами мира, — подвел итоги главный судья соревнований Вячеслав Раков, тренер секции по водным видам спорта Десногорска. – Впервые мы использовали фотофиниш, который помогает фиксировать плотность заездов, поскольку уровень участников настолько высок, что с разницей в доли секунд на финишную черту заходили по три экипажа лодок. Впереди у нас много планов, все наши спортсмены горят желанием тренироваться, повышать свой профессиональный разряд и достойно представлять Десногорск на соревнования высокого уровня.
 
Президент русской ассоциации организации спортивной гребли Виталий Смирнов отметил, что на чемпионатах и кубках Российской Федерации не собирается столько команд, сколько собралось в Десногорске.
— Здесь есть все условия для того, чтобы гребля на «драконах» успешно развивалась: прекрасное водохранилище с теплой водой, база, инвентарь, я вижу огромное количество энтузиастов. Соревнования проходят отлично, в них участвуют и профессионалы, и любители. В Десногорске очень хорошая молодая команда – представители Смоленской АЭС, которые выиграли Кубок в Твери, у ребят хорошие перспективы, — уверен он.
По словам Николая Коржавого, учредителя клуба «Московские драконы», гонки на драконах – вид спорта, доступный всем.
— Можно начинать заниматься любому человеку, не надо быть профессионалом, не надо сноровки. Во многих городах ту дисциплину используют для отдыха, проводится много корпоративных выступлений, — говорит он.
 
В заездах на дистанцию в 500 и 1000 метров золото в Тверскую область увезла команда «Удача», серебро досталось москвичкам – команде «Московский дракон». Бронзовыми призерами двух заездов стала десногорская команда «ЭЦМ.
Среди мужских команд в заездах на 500 и 2000 м лидировала тверская команда «Командор». Серебро на дистанции 500 м взяли десногогорцы – команда «Атом», 3 место — команда «Шторм» (Тверь). На дистанции 2000 м второй к финишу пришел «Московский дракон», третьим — команда «Дети 90-х» (Тверь), десногорский «Атом» на 4 месте.
По словам Владимира Устюгова, капитана команды «Атом», команда недавно вышла на уровень профессионалов.  
— Все участники команды – это увлеченные люди. У нас две-три тренировки в неделю на воде. Не смотря на сменный график работы персонала, состав команды стабильный. Большое спасибо нашему тренеру Вячеславу Геннадьевичу Ракову, который увлек этим видом спорта, мы будем развиваться и дальше, нам есть, куда расти.
 
Все победители получили кубки и медали от Смоленской АЭС, в завершение сезона водных видов спорта небо над водной базой Смоленской АЭС озарил праздничный салют.

0 комментариев

Оставить комментарий