Чистый берег

Росатом поддержал международную акцию в Десногорске

18 августа в Десногорске прошла международная экологическая акция «Чистый берег», организованная региональным отделением Российского союза молодежи. Инициативу волонтеров поддержали Общественный совет Росатома, Смоленская атомная станция, администрации города и области.
– Экологическая акция «Чистый берег» проводится 4 раз в рамках международного проекта «Волонтерский лагерь «Надежда», – рассказывает председатель регионального отделения Российского союза молодежи Евгений Захаренков. – Ранее она проходили в Смоленске, в этом году коллегиально с Общественным советом Росатома было принято решение организовать акцию в Десногорске. Цель – привлечь внимание общественности и, в первую очередь, молодежи к экологическим проблемам, необходимости бережного отношения к природе, сохранению чистоты рек и озер.
Экологический десант из 40 человек: волонтеры из России, Аргентины, Греции, Италии, Японии, Индии, Испании, активисты организации молодых атомщиков Смоленской АЭС и работники филиала АО «Атомтехэнерго» – высадился вблизи учебно-тренировочного комплекса «Скалодром», излюбленного места отдыха десногорцев и гостей города. Слаженно, быстро и качественно команда молодежи расчистила прибрежную зону водохранилища от мусора, оставленного туристами.
– Проблема засорения берегов рек и озер очень близка каждому из нас. Мы принимаем участие в подобных экологических акциях в городах, где живем. Очень надеемся, что своим примером покажем всем, как важно сохранять чистоту природы, не засорять места отдыха бытовым мусором, – сказал волонтер из Индии Шроти Прабханшу.
Завершилась акция в учебно-лабораторном корпусе Смоленской АЭС, где состоялся форум по вопросам экологической безопасности. На встрече с заместителем главного инженера Игорем Красновым и начальником отдела охраны окружающей среды Светланой Аксеновой волонтеры узнали о деятельности атомной станции в области обеспечения радиационной и экологической безопасности. О воспитательной работе и экологическом просвещении молодежи Десногорска рассказал заместитель главы администрации города Сергей Тощев.
Волонтеры проявили неподдельный интерес к опыту Смоленской АЭС в области охраны окружающей среды. Представители регионального отделения Российского союза молодежи захотели внести свой вклад в природоохранную деятельность нашего предприятия и выдвинули инициативу присылать специалистам-экологам атомной станции для рассмотрения и возможной реализации свои проекты и наработки в сфере экологической безопасности.

0 комментариев

Оставить комментарий