Посвящение в атомщики


Ежегодно коллектив Смоленской АЭС пополняют выпускники ведущих высших и средних учебных заведений России. В первом полугодии 2015 года на станцию было принято 23 молодых сотрудника. В торжественной обстановке их «посвятили в атомщики», вручив удостоверения, подтверждающие статусы: «молодой работник» и «молодой специалист».
Напутствия
После строгого кадрового отбора выпускников высших и средних учебных заведений Москвы, Иваново, Липецка, Брянска, Рославля и Десногорска приняли в химический, электрический, турбинный и реакторный цеха, цех тепловой автоматики и измерений, цех вентиляции, цех централизованного ремонта и цех обеспечивающих систем. Выбор Смоленской АЭС местом работы для них был далеко не случайным: кто-то проходил здесь производственную и преддипломную практики, кто-то последовал примеру и совету родных.
Поздравляя новоиспеченных атомщиков с серьезным событием в их жизни – началом трудового пути, представители руководства и службы управления персоналом, профсоюзной, молодежной и ветеранской организаций атомной станции пожелали им успехов, карьерного роста и эффективной работы на Смоленской АЭС:
– Перед каждым из вас открыты возможности для профессионального и карьерного роста. Но помните, все достигается только трудом. Осваивайте профессию, постигайте тонкости производства, повышайте профессиональную грамотность, чтобы стать достойной сменой старшему поколению смоленских атомщиков. И знайте: вы всегда можете рассчитывать на помощь коллег – наставников, руководителей, специалистов службы управления персоналом, наших общественных объединений – профсоюзного комитета и организации молодых атомщиков, – подчеркнул и.о. заместителя директора по управлению персоналом Владимир Исаев.
Согласна с Владимиром Валерьевичем и ветеран атомной энергетики, председатель Совета ветеранов Смоленской АЭС Раиса Злакоманова.
– Только каждодневный, усердный труд, четкое соблюдение правил и должностных инструкций, стремление к непрерывному развитию помогут добиться профессиональных высот, – утверждает Раиса Николаевна, более 17 лет проработавшая заместителем начальника цеха тепловых и подземных коммуникаций.
 
Есть все условия
Для адаптации и профессионального роста молодых сотрудников на станции созданы все условия. К новичкам прикрепляются наставники – опытные работники, которые на протяжении первого, самого сложного года работы помогают им освоиться в профессии, познакомится с производством. На раскрытие и реализацию способностей направлены индивидуальные программы развития, которые формируются молодыми сотрудниками и их непосредственными руководителями. С целью определения уровня развития управленческих компетенций вновь принятой молодежи отдел развития персонала проводит деловую игру «Атомный магнат», а затем предоставляет возможность участия в обучающих тренингах.
– Наиболее перспективных молодых сотрудников включают в кадровый резерв и ПСР-проект «Наставничество», который призван помочь им в дальнейшем развитии профессиональных и управленческих компетенций, – рассказывает Владимир Исаев. – На сегодняшний день в нем участвуют 46 наставников и 74 протеже. В 2014 году 28 участников данного проекта продвинулись по карьерной лестнице.
Как утверждает председатель профсоюзной организации Смоленской АЭС Юрий Кузнецов, большие перспективы роста для молодежи открыты не только на производстве, но и в общественной деятельности, которая помогает наработать организаторский опыт и усовершенствовать коммуникативные навыки. Многие активисты организации молодых атомщиков, которая работает в тесном тандеме с профсоюзом, сегодня занимают руководящие должности на станции.

0 комментариев

Оставить комментарий